Морковно-апельсиновый постный пирог

Морковно-апельсиновый постный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
#пост Морковно апельсиновый пирог без яиц и животных жиров получается очень вкусным и...
3

Ингредиенты

тёртой моркови 100 г
апельсина 2
сахара 100 г
мёда 50 г
рафинированного растительного масла 100 мл
разрыхлителя 10 г
муки 300 г
соль
ванилин, пряности по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Апельсины помыть, обдать кипятком. Снять цедру, понадобится около 1 ст. л Очистить апельсины от кожуры и от белой части. Ножом вырезать дольки, не захватывая перегородки (смотрите в видео). При помощи погружного блендера превратить дольки апельсинов в однородную массу. Должно получится около 250 мл. Если меньше, то добавьте воду до необходимого количества.
2
В апельсиновую массу положить сахар, мёд, пряности, масло и перемешать. В тёртую морковь добавить цедру и вылить апельсиновую смесь, перемешать. Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, сделать тесто. Выложить его в смазанную маслом форму, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте на сухую деревянную палочку.
3
Готовому пирогу дать остыть, украсить по желанию. Я смазываю сиропом и посыпаю измельчёнными орехами.
4
Подробнее смотрите в видеоролике Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт. Я заменила 100 г пшеничной муки на кукурузную. Получился вкусный пирог с рассыпчатой консистенцией.
14 мая 2019 г.
Ответить
Нашла рецепт по поиску, а оказалось, что я его пекла год назад, но забыла!))) Сейчас испекла с тыквой вместо моркови.
2 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!