
Морковно-апельсиновый постный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
#пост Морковно апельсиновый пирог без яиц и животных жиров получается очень вкусным и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тёртой моркови 100 г
- Апельсина 2
- Сахара 100 г
- Мёда 50 г
- Рафинированного растительного масла 100 мл
- Разрыхлителя 10 г
- Муки 300 г
- Соль
- Ванилин, пряности по вкусу
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Апельсины помыть, обдать кипятком.
Снять цедру, понадобится около 1 ст. л
Очистить апельсины от кожуры и от белой части.
Ножом вырезать дольки, не захватывая перегородки (смотрите в видео).
При помощи погружного блендера превратить дольки апельсинов в однородную массу.
Должно получится около 250 мл. Если меньше, то добавьте воду до необходимого количества.
2
В апельсиновую массу положить сахар, мёд, пряности, масло и перемешать.
В тёртую морковь добавить цедру и вылить апельсиновую смесь, перемешать.
Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, сделать тесто.
Выложить его в смазанную маслом форму, разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте на сухую деревянную палочку.
3
Готовому пирогу дать остыть, украсить по желанию. Я смазываю сиропом и посыпаю измельчёнными орехами.
4
Подробнее смотрите в видеоролике
Приятного аппетита!



4.921136
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
3
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)