Морковно-апельсиновый постный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
#пост Морковно апельсиновый пирог без яиц и животных жиров получается очень вкусным и...
3
Ингредиенты
тёртой моркови 100 г
апельсина 2
сахара 100 г
мёда 50 г
рафинированного растительного масла 100 мл
разрыхлителя 10 г
муки 300 г
соль
ванилин, пряности по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Апельсины помыть, обдать кипятком.
Снять цедру, понадобится около 1 ст. л
Очистить апельсины от кожуры и от белой части.
Ножом вырезать дольки, не захватывая перегородки (смотрите в видео).
При помощи погружного блендера превратить дольки апельсинов в однородную массу.
Должно получится около 250 мл. Если меньше, то добавьте воду до необходимого количества.
2
В апельсиновую массу положить сахар, мёд, пряности, масло и перемешать.
В тёртую морковь добавить цедру и вылить апельсиновую смесь, перемешать.
Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, сделать тесто.
Выложить его в смазанную маслом форму, разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте на сухую деревянную палочку.
3
Готовому пирогу дать остыть, украсить по желанию. Я смазываю сиропом и посыпаю измельчёнными орехами.
4
Подробнее смотрите в видеоролике
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.921136
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Станиславна
оставил(а)
Отличный рецепт.
Я заменила 100 г пшеничной муки на кукурузную. Получился вкусный пирог с рассыпчатой консистенцией.
14 мая 2019 г.
Ответить
Станиславна
оставил(а)
Нашла рецепт по поиску, а оказалось, что я его пекла год назад, но забыла!))) Сейчас испекла с тыквой вместо моркови.
2 января 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!