
Пирожки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Okhotska
Очень вкусное тесто и подходит не только к сладкой выпечки.
Ингредиенты
- Тёртого сыра 120 г
- Сливочного масла 150 г
- Муки 260 г
- Холодной воды 5 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка:
- Яблоки, лимон, сахар
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
92
человека планируют готовить
1
Муку порубим с холодным маслом в крошку. Добавим щепотку соли. Кладем тёртый сыр и 5 столовых ложек очень холодной воды. Замесим тесто и кладём в холодильник на 1 час.
2
Яблоки трём на тёрке, добавим цедру лимона, сахар и сок лимона. Выдавим сок. Нам нужна полусухая начинка.
3
Берём тесто, делаем круги, кладем начинку и защипываем края. Смазываем молоком и посыпаем сахаром.
4
Кладём в горячую духовку 190 гр на 30 минут. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита



4.94976
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)