
Фаршированные перцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yarovikov Andrey
#вегетарианство #пост
Ингредиенты
- Болгарский перец 6 шт.
- Чечевица зелёная 1 5 стак.
- Рис бурый 1 стак.
- Морковь 1-2 шт.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Масло оливковое 2-3 ст. л.
- Помидор 2-3 шт.
- Томаты в собственном соку или томатный сок - 500 мл,
- Специи по вкусу
- Соль морская и перец по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
🌿Начнём с "фарша" для это промоем и замочим на пару часов чечевицу и рис. Затем отварим по инструкции до готовности.
🌿На оливковом масле обжарим лук и чеснок до смягчения добавим тёртую морковь, мелко нарезанные помидоры и специи на ваш вкус. (у меня были чёрный перец, лавровый лист, душистый перец, мускатный орех и паприка) Тушим всё не более 5 минут.
🌿Отправляем в блендер нашу пассеровку, готовую чечевицу, солим и перчим. Превращаем в паштет. Затем смешиваем его с рисом.
2
🌿У перцев срезаем шляпку, вынимаем семена и перегородки. Затем начиняем "фаршем" и ставим в форму для запекания.
🌿Заливаем перцы томатный соком или томатами в собственном соку, можно добавить воды если густо.
🌿Запекаем и одновременно тушим перцы в духовке разогретой до 180 градусов 15-20 минут.



4.881436
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями