Фаршированные перцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yarovikov Andrey
#вегетарианство #пост
Ингредиенты
Болгарский перец 6 шт
Чечевица зелёная 1, 5 стакана
Рис бурый 1 стакан
Морковь 1-2 шт
Лук репчатый 1-2 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Масло оливковое - 2-3 столовые ложки
Помидор 2-3 шт
Томаты в собственном соку или томатный сок - 500 мл;
Специи по вкусу
Соль морская и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🌿Начнём с "фарша" для это промоем и замочим на пару часов чечевицу и рис. Затем отварим по инструкции до готовности.
🌿На оливковом масле обжарим лук и чеснок до смягчения добавим тёртую морковь, мелко нарезанные помидоры и специи на ваш вкус. (у меня были чёрный перец, лавровый лист, душистый перец, мускатный орех и паприка) Тушим всё не более 5 минут.
🌿Отправляем в блендер нашу пассеровку, готовую чечевицу, солим и перчим. Превращаем в паштет. Затем смешиваем его с рисом.
2
🌿У перцев срезаем шляпку, вынимаем семена и перегородки. Затем начиняем "фаршем" и ставим в форму для запекания.
🌿Заливаем перцы томатный соком или томатами в собственном соку, можно добавить воды если густо.
🌿Запекаем и одновременно тушим перцы в духовке разогретой до 180 градусов 15-20 минут.
4.881436
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!