Бисквитный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина ??Май?? 🌳
Торт из бисквитного теста с пропиткой и шоколадной глазурью.
Ингредиенты
- Для теста:
- яиц 6
- сахара 1 стакан
- муки 1 стакан
- корица либо ванилин
- Для глазури:
- сливочного масла 50 гр.
- горячего молока 3 ст.л.
- сахара 1 стакан
- какао 3-4 ст.л.
- Для пропитки:
- Сгущеное молоко
- Можно так-же использовать свежие или замороженные ягоды
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Взбить охлажденные белки,постепенно добавляя в них желтки.Потом,продолжая взбивать,добавить сначала 1/3 часть сахара.Взбить.Потом всыпать остальной сахар.Взбить.Добавить муку.Взбить.(Все это я легко делаю блендером.Насадки,как у миксера)
2
Залить тесто в смазанную маслом форму.
3
Поставить тесто в разогретую до 200 градусов духовку.Запекать до готовности.Я проверяю с помощью зубочистки.
4
Когда бисквит гтов,аккуратно вытряхиваем его из формы.Даем немного остыть.Разрезаем пополам,чтобы получилось 2 коржа.
5
Если берете ягоды,тогда взбейте их блендером вместе с сиропом или сгущонкой.Пропитываем нижний корж сгущенкой.Кладем на него верхний корж.Пропитываем сгущенкой.
6
Приступаем к приготовлению глазури.мешать все ингредиенты.Поставить на медленный огонь.Готовим,постоянно помешивая,до полного растворения сахара.
7
Даем глазури 1-2 минуты для схватывания.Затем поливаем наш тортик начинающей густеть глазурью.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95850
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!