Сдобный пирог с капустой

Сдобный пирог с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна 🏃‍♂️

Ингредиенты

тесто:
муки в/с 3 стакана
сухих дрожжей 2,5 ч.л.
молока 1/2 стакана
воды 1/2 стакана
яйцо 1
соли 1 ч.л.
сахара 1 ч.л.
растительного масла 3 ст.л.
начинка:
свежей капусты 500 гр.
средняя луковица 1
средняя морковка 1
томатного сока 1/2 ст.
соль, сахар, перец по вкусу
растительное масло
украшение:
желток 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: сначала соединяем молоко с водой,общий объем 250мл. Нагреваем смесь. Разводим сухие дрожжи.
2
Добавляем сахар и столовую ложку муки, перемешиваем. Ставим опару на 15-20 минут в теплое место (будет пышное и очень вкусное тесто).Если все сделали правильно - молоко не перегрели, и дрожжи не сварили - то очень скоро опара покроется пузырьками и увеличится в объеме.
3
Добавляем в опару 2,5 стакана муки(муку следует просеять), одно яйцо, 3 ст.л. растительного масла и соль(чайную ложку с небольшой горкой). Замешиваем тесто. Затем выкладываем его на посыпанный мукой стол и начинаем месить. Тесто возьмет еще немного муки. У нас должно получиться довольно мягкое тесто, которое не липнет к рукам и столу.Формируем колобок, кладем в миску, накрываем и ставим в тепло на 30-40 минут.
4
Начинка:первым делом мелко режем лук, тушим лук на слабом огне в небольшом количестве растительного масла.Добавляем морковь, тертую на средней терке, тушим вместе с луком, пока не станет мягкой.
5
Тонко шинкуем капусту, солим, слегка перетираем капусту руками, соединяем с морковью и луком. Тушим на среднем огне под крышкой. Добавляем томатный сок или томатный соус. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Тушим капусту под крышкой до готовности.Готовую тушеную капусту охлаждаем до комнатной температуры.
6
Делим тесто на две неравные части. Одну раскатываем в пласт и выкладываем в форму. На тесто выкладываем остывшую начинку. Накрываем ее вторым пластом теста и плотно скрепляем края.
7
При помощи ножа или вилки обязательно делаем несколько отверстий, чтобы был выход для горячего пара. Оставляем пирог на расстойку минут на 20. Выпекаем 40 минут при 175 С.Готовую выпечку вынимаем из духовки, даем немного остыть.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!