Маринованная скумбрия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#рыба Купила скумбрию и замариновала... Получилось очень даже вкусно!
1 час
6-8 порций
Ингредиенты
- скумбрия (свежемороженая) 2 шт
- лук репчатый 2 шт
- соль 2 ст. л
- сахарный песок 1 ч. л
- масло растительное 4 ст.л.
- уксус (у меня яблочный) 5 ст. л
- вода 0,5 л
- перец черный (горошек) 10 шт
- кориандр 1 ч.л.
- лист лавровый 3 шт
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим маринад. Вливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар, перец черный горошком, кориандр горошком, лавровый лист, растительное масло и уксус. Перемешиваем.
Отправляем на огонь и варим после закипания 1 минуту.
Далее оставляем маринад до полного остывания.
2
Размораживаем скумбрию. Отрезаем голову и хвост. Разрезаем брюшко и тщательно вычищаем внутренности и черную пленку. Промываем под проточной водой. Просушиваем бумажными полотенцами (салфетками). Нарезаем скумбрию на кусочки шириной примерно 2 см.
3
Лук нарезаем полукольцами.В миску или кастрюльку эмалированную (можно использовать стеклянную емкость) выкладываем слоями рыбу и лук. Заливаем рыбу с луком остывшим маринадом. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на одни сутки.
4
Через сутки подаем к столу. Рыба получается малосольная, вкусная, нежная. Советую попробовать!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821970
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!