
Маринованная скумбрия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#рыба Купила скумбрию и замариновала... Получилось очень даже вкусно!
1 час
6-8 порций
Ингредиенты
- скумбрия (свежемороженая) 2 шт
- лук репчатый 2 шт
- соль 2 ст. л
- сахарный песок 1 ч. л
- масло растительное 4 ст.л.
- уксус (у меня яблочный) 5 ст. л
- вода 0,5 л
- перец черный (горошек) 10 шт
- кориандр 1 ч.л.
- лист лавровый 3 шт
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим маринад. Вливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар, перец черный горошком, кориандр горошком, лавровый лист, растительное масло и уксус. Перемешиваем.
Отправляем на огонь и варим после закипания 1 минуту.
Далее оставляем маринад до полного остывания.
2
Размораживаем скумбрию. Отрезаем голову и хвост. Разрезаем брюшко и тщательно вычищаем внутренности и черную пленку. Промываем под проточной водой. Просушиваем бумажными полотенцами (салфетками). Нарезаем скумбрию на кусочки шириной примерно 2 см.
3
Лук нарезаем полукольцами.В миску или кастрюльку эмалированную (можно использовать стеклянную емкость) выкладываем слоями рыбу и лук. Заливаем рыбу с луком остывшим маринадом. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на одни сутки.
4
Через сутки подаем к столу. Рыба получается малосольная, вкусная, нежная. Советую попробовать!



4.821970
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями