avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Сергеева
#рыба Купила скумбрию и замариновала... Получилось очень даже вкусно!
1 час
6-8 порций

Ингредиенты

  • скумбрия (свежемороженая) 2 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • соль 2 ст. л
  • сахарный песок 1 ч. л
  • масло растительное 4 ст.л.
  • уксус (у меня яблочный) 5 ст. л
  • вода 0,5 л
  • перец черный (горошек) 10 шт
  • кориандр 1 ч.л.
  • лист лавровый 3 шт

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Готовим маринад. Вливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар, перец черный горошком, кориандр горошком, лавровый лист, растительное масло и уксус. Перемешиваем. Отправляем на огонь и варим после закипания 1 минуту. Далее оставляем маринад до полного остывания.
2
Размораживаем скумбрию. Отрезаем голову и хвост. Разрезаем брюшко и тщательно вычищаем внутренности и черную пленку. Промываем под проточной водой. Просушиваем бумажными полотенцами (салфетками). Нарезаем скумбрию на кусочки шириной примерно 2 см.
3
Лук нарезаем полукольцами.В миску или кастрюльку эмалированную (можно использовать стеклянную емкость) выкладываем слоями рыбу и лук. Заливаем рыбу с луком остывшим маринадом. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на одни сутки.
4
Через сутки подаем к столу. Рыба получается малосольная, вкусная, нежная. Советую попробовать!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!