
Чизкейк творожный
Рецепт с фото пошаговый
Автор black_ lubov_
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мягкое печенье 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Творог 250 г
- Сметана . 250 г
- Желатин 30 г
- Вареное сгущённое молоко. 150 г
- Сахар. песок 4 ст. л.
- Воды тёплой 1/2 стак.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане и добавьте к измельченному печенью. Все перемешайте, так чтобы масло полностью впиталось в муку из печенья.
Возьмите разъемную форму для выпечки, если нет разъемной, то можно взять обычную и застелить ее пищевой пленкой.
2
Теперь в форму пересыпьте все печенье, и плотно разровняйте рукой или с помощью лопатки. В таком виде будущий корж поставьте в морозильную камеру на 20 минут. Пока корж в морозилке, займитесь творогом. Его нужно взбить блендером так чтобы в нем не осталось комочков.
В получившуюся творожную массу добавьте сметану и 4 ст. л. сахарного песка. Все хорошо перемешайте.
3
Теперь начинаем готовить желейную заправку. Для этого налейте пол стакана тёплой воды и переложите 1/2 часть разбухшего желатина, и мешайте до полного его растворения. Но благодаря тому, что вы замочили желатин заранее, он легко растворится.
В творожную массу вылейте растворенный желатин и все равномерно перемешайте.
4
Тем временем корж уже должен был подмерзнуть, достаньте форму из холодильника и залейте в нее творожную начинку, и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа.
Когда творог застынет, вам нужно в сгущённом молоке растворить оставшейся желатин и залить этим чизкейк. И снова поставить в холодильник на 2 часа. По истечении 2 часов готовый чизкейк аккуратно выньте из формы, переложите на тарелку и подавайте к столу.
4.95882
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)











































































