Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Сколько уже поломано копий по приготовлению любимых рецептов.Я хочу предложить свой.
40 -60 минут
6 порций
Ингредиенты
- белокочанная капуста 1,5 кг
- рис 3 ст. ложки
- фарш (желательно-не из магазина!) 500 гр
- средних луковицы 2
- средних моркови 2
- соль, перец по вкусу
- чеснока 2-3 зубчика
- лавровый лист 1
- сухой укроп
- зелень и сметана для подачи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Фарш перемешиваем с небольшим количеством воды,чтобы не было больших комков и прожариваем в кастрюле из нержавейки, в которой будем готовить голубцы.
2
Добавляем к фаршу мелко рубленный лук, затем, натертую на крупной терке морковь. Солим и перемешиваем.
3
Пока фарш с овощами жарится, шинкуем капусту и выкладываем ее в кастрюлю, не перемешивая. Тушим под крышкой.
4
Уменьшаем температуру до минимума, добавляем рис, чеснок, приправы, лавровый лист. Перемешиваем,закрываем крышкой и готовим 40-60 минут. Если рис будет уже вареный, то уменьшаем время готовки. Желательно не перемешивать до готовности. Выкладываем на тарелки(можно добавить сметану или домашний майонез), рубленную зелень и подаем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881476
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями