Пирог Чизбургер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Ингредиенты
- Тесто
- молоко 180 мл
- яйцо 1 шт.
- соль 1 ч ложка без горки
- сахар 1 ч ложка без горки
- растительное масло 2,5 с. ложки
- сухие быстродействующие дрожжи 6 гр
- мука 300 гр
- Начинка
- мясной фарш 350 гр
- лук 1 головка
- огурцы маринованные — 150 г;
- сыр — 150 гр
- кетчуп 5-6 ст ложек
- соль, перец — 2-3 ст
- растительное масло (для жарки) по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В подогретом молоке растворяем дрожжи. Добавляем сахар, размешиваем и оставляем смесь на 10-15 минут для закваски. Напоминаем, что для активации дрожжей молоко обязательно должно быть теплым, но не горячим.
2
К уже «забродившему» раствору добавляем соль, яйцо и растительное (рафинированное) масло. Перемешиваем.
3
Начинаем подсыпать муку. Поначалу вымешиваем в рабочей миске — как только масса уплотнится и станет с трудом поддаваться ложке, выкладываем тесто на стол.
4
Переходим к ручному замесу — катаем, обминаем мучной ком не менее 5-7 минут. По мере необходимости присыпаем мукой, но не перегружаем тесто — оно должно перестать липнуть к рукам, но остаться мягким и пластичным.
5
Скатываем шар, оставляем в чистой емкости на 40-60 минут под теплым одеялом или полотенцем. За это время «колобок» заметно подрастет и насытится кислородом.
6
Тем временем готовим фарш. Раскаляем сковороду с маслом и загружаем мясную массу. Все время перемешивая и разламывая лопаткой крупные комки, держим массу на огне до полного выпаривания образовавшейся жидкости. Затем продолжаем жарить, не накрывая крышкой, 1-2 минуты на сильном огне. Солим и перчим готовый фарш, остужаем.
7
Лук очищаем от шелухи, рубим мелкими кубиками. Обдаем кипятком, чтобы убрать горечь. Откидываем на дуршлаг.
8
«Отдохнувшее» подросшее тесто слегка обминаем. Примерно четвертую часть оставляем для верхушки пирога, а всю остальную массу при помощи скалки растягиваем в тонкий пласт, придаем форму круга. Переносим в форму диаметром 22 см, прижимаем тесто ко дну, по краю оставляем борт.
9
Выкладываем начинку. Первым распределяем остывший фарш.Смазываем мясную массу тонким слоем кетчупа.
10
Следом равномерно разбрасываем луковую нарезку. В готовом пироге, как и в настоящем чизбургере, лук будет слегка похрустывать. Если это не нравится, можно предварительно его обжарить до мягкости.
11
Далее в один слой выкладываем маринованные огурцы, нарезанные тонкими кружочками.В последнюю очередь распределяем натертый крупно сыр.
12
Остатки теста раскатываем в круг, накрываем начинку. Подворачиваем мучные бортики и скрепляем стыки. Верхушку пирога смазываем молоком и присыпаем кунжутом, делаем несколько проколов вилкой.
13
Отправляем пирог «Чизбургер» в нагретую духовку с температурой 180 градусов. Держим примерно 30-40 минут (до подрумянивания верха).
14
Достаем готовую выпечку из формы. Подаем мясной пирог «Чизбургер» горячим или теплым.
15
Взято с сайта http://kulinarnia.ru/vypechka/pirogi/pirog-chizburger.html
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821945
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
У меня как раз лежит сыр камамбер на этот случай,обязательно нужно будет приготовить.
29 марта 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!