avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий
Сегодня мы отправимся в Париж и приготовим замечательное блюдо. С приветом от крысенка...

Ингредиенты

  • кабачок 1
  • баклажан 1
  • помидоры 4
  • луковица 1
  • сладкий перец 1
  • томатной пасты 2 ст.ложки
  • острый перчик 1
  • чеснока 2 зубчика
  • оливкового масла 2 ст. ложки
  • укроп, петрушка
  • соль, перец
  • Фольга для запекания

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для начала приготовим "подложку". Нарезаем лук маленькими кубиками и карамелизируем на сковороде (поджариваем до слегка золотистого цвета).
2
Болгарский сладкий перец нарезаем кубиками, добавляем к луку и перемешиваем. Жарим несколько минут.
3
На терке трем 2 помидоры. "Как? Там же шкурка!" - спросите вы. Все очень просто. Разрезаем пополам и шкурка уже не проблема! Натертые помидоры добавляем к луково-перечной смеси. Готовим помешивая минут 5.
4
Финальный рывок для "подложки". Добавляем томатную пасту (у меня ушла вся маленькая баночка), солим, перчим. перемешиваем и держим на огне несколько минут.
5
Достаем форму для запекания. На дно выкладываем получившуюся смесь. "Подложка" готова!
6
Теперь приготовим еще одну ароматную смесь, которою мы будем наносить сверху на наше блюдо. Петрушку, укроп, острый перчик и чеснок мелко нарезаем. Кладем в мисочку и перемешиваем с оливковым маслом. Можно размолоть все в блендере.
7
Переходим к овощам. Нарезаем кабачок, баклажан и 2 помидоры кружочками. По 2-3 мм толщиной.
8
Выкладываем овощные кружочки один за другим (например:...->кабачок->баклажан->помидор->...) в форму для запекания, на подготовленную "подложку". Солим, перчим и сверху равномерно наносим укропно-петрушечно-перчиковую смесь
9
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку примерно на час.
10
Вскоре кухня наполняется чудесными ароматами! Аккуратно достаем наше блюдо, осторожно снимаем фольгу и приступаем к поеданию. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями