Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий
Сегодня мы отправимся в Париж и приготовим замечательное блюдо. С приветом от крысенка...
Ингредиенты
- кабачок 1
- баклажан 1
- помидоры 4
- луковица 1
- сладкий перец 1
- томатной пасты 2 ст.ложки
- острый перчик 1
- чеснока 2 зубчика
- оливкового масла 2 ст. ложки
- укроп, петрушка
- соль, перец
- Фольга для запекания
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для начала приготовим "подложку". Нарезаем лук маленькими кубиками и карамелизируем на сковороде (поджариваем до слегка золотистого цвета).
2
Болгарский сладкий перец нарезаем кубиками, добавляем к луку и перемешиваем. Жарим несколько минут.
3
На терке трем 2 помидоры. "Как? Там же шкурка!" - спросите вы. Все очень просто. Разрезаем пополам и шкурка уже не проблема! Натертые помидоры добавляем к луково-перечной смеси. Готовим помешивая минут 5.
4
Финальный рывок для "подложки". Добавляем томатную пасту (у меня ушла вся маленькая баночка), солим, перчим. перемешиваем и держим на огне несколько минут.
5
Достаем форму для запекания. На дно выкладываем получившуюся смесь. "Подложка" готова!
6
Теперь приготовим еще одну ароматную смесь, которою мы будем наносить сверху на наше блюдо. Петрушку, укроп, острый перчик и чеснок мелко нарезаем. Кладем в мисочку и перемешиваем с оливковым маслом. Можно размолоть все в блендере.
7
Переходим к овощам. Нарезаем кабачок, баклажан и 2 помидоры кружочками. По 2-3 мм толщиной.
8
Выкладываем овощные кружочки один за другим (например:...->кабачок->баклажан->помидор->...) в форму для запекания, на подготовленную "подложку". Солим, перчим и сверху равномерно наносим укропно-петрушечно-перчиковую смесь
9
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку примерно на час.
10
Вскоре кухня наполняется чудесными ароматами! Аккуратно достаем наше блюдо, осторожно снимаем фольгу и приступаем к поеданию. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99574
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями