
Куриные тефтели с копчёной грудинкой и овсянкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Очень нежные и воздушные словно суфле тефтельки! 😋👏👍
Моя импровизация.🌷 #люблюмясо...
Ингредиенты
- Грудка куриная на кости или 2 филе грудки 1
- Копчёной свиной грудинки 200 г
- Молока 100 мл
- Овсянки быстрого приготовления 3-4 ст. л.
- Воды 180 мл
- Соль, специи по вкусу
- Для соуса:
- Морковь 1
- Луковица 1
- Кетчупа или 1 ст. л. томата 4 ст. л.
- Острого томатного соуса 1 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Воды 1 стак.
- Соль по вкусу
- Масло для обжарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Овсянку заливаем тёплой водой и оставляем набухать на пару часов. Куриную грудку (не мокрую) режем на кусочки небольшие и пробиваем в блендере, должна получится воздушная, нежная масса. Следом режем грудинку свиную и тоже отправляем, вместе с молоком и овсянкой в блендер, пробиваем и вынимаем ещё более нежнейшую массу чем первая. Смешиваем обе массы, солим, добавляем специи (по желанию) и тщательно всё перемешиваем. Формируем тефтельки или можно сформировать тогда когда будет уже готов соус.
2
Готовим соус. Чистим овощи и режем на небольшие кусочки. Всё пробиваем в блендере. Обжариваем быстро овощи на сковороде с маслом, на большом огне или мощности, всё время помешивая. Затем заливаем водой, добавляем томат и острый соус, солим, доводим до кипения, ставим на огонь или мощность на минимум и кладём в соус тефтельки. Накрываем крышкой. Готовим минут 20-25. Главное не передержать. Очень нежные и воздушные как суфле тефтельки готовы! У нас на гарнир гречка. Приятного!🍽



4.95868
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями