
Профитроли с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Профитроли - небольшие кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с...
Ингредиенты
- Тесто :
- Муки 300 г
- Слив. масла 100 г
- Яиц 5 шт.
- Сахара 50 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Воды 250 мл
- Ванилин
- Начинка:
- Молока 1 л
- Яиц (желтки) 5 шт.
- Муки 100 г
- Крахмала 1 ч. л.
- Сахара 100 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Ванилин
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить слив.масло и растопить его.
2
После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждём когда вода закипит.
3
После этого выключить газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка.
4
Пока тесто остывает, в отдельную миску разбить яйца и взбить.
5
Теперь ввести яйца в тесто.
6
Залить их тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким.
7
Разогреть духовку.
8
Сформировать профитроли. Противень выстелить пергаментом. Выложить из кондитерского мешка профитроли.
9
В нагретую до 220 градусов духовку отправить противень с профитролями.
10
Через 20 минут уменьшить температуру на 40 градусов и подождать ещё 10 минут.
11
Профитроли достать и остудить.
12
Приготовить крем.
13
Отделить желтки и взбить их с сахаром и ванилином.
14
Засыпать крахмал и муку. Перемешать, посолить.
15
Разогреть молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюлю с яйцами.
16
Смешать ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая, следим, когда крем начнёт завариваться.
17
Начинку ввести внутрь профитролей с помощью кондитерского мешка.
18
Приятного чаепиття!



4.94948
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)