
Домашняя кура с морковкой, яблоком и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Лабецкая
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Большая домашняя кура 1
- Яблоко небольшое 1
- Средняя и длинная морковка (у меня две) 1
- Луковицы небольшие 2
- Чеснока или больше можно 2 дол.
- Укроп замороженный у меня, можно свежий
- Картофель небольшой в количестве (одинаковый по размеру будет красивее) 6 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Почистить все овощи, яблоко и подготовить куру(помыть, отрезать все лишнее и жир, который отвисает)Куру разрезать пополам.
2
В утятницу на самое дно уложить дольки яблока(немного капнуть растительного масла и размазать по всей поверхности утятницы перед закладкой всех продуктов! Только смазать, не лить много!)И рядом разложить морковку.
3
Далее нарезанный картофель плотненько сложить и лук кольцами тоже разложить. Посолить и поперчить обязательно!Сверху посыпать укропом.
4
Куру посолить и поперчить и положить сверху на эту « подушку» из овощей.Посыпать укропом и набросать чеснок, а я добавила ещё морковки!
5
Поставить в духовку на 180-200 градусов на долгое время(всего 2,5 часа общее время приготовления в духовке именно ДОМАШНЕЙ куры). Через час нужно проверить как там кура и перевернуть её.
6
Ещё через час снова проверить куру и опять перевернуть и немного утопить в получившийся бульон! Ещё потомить полчаса...
7
Все! Пробуйте! Бульон получается не очень жирный, но все овощи пропитываются, становятся очень нежными и вкусными. Кура напоминает хорошо пропаренную дичь, яблоко не ощущается, а лук хоть и виден на фото и в наличии он есть, но он тоже нежный! У меня вся семья с удовольствием кушает это блюдо!
4.792183
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)
































































































