Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юнона Кичикова (Панаётова)🏃🏼♂️
#весна вкусный весенний плов.
Ингредиенты
- риса 500 гр
- луковицы 3
- большие моркови 2
- Мясо курицы 500 гр
- Чеснок 1 головка
- Масло подсолнечное
- Черный перец по вкусу
- Куркума 0.5 ч.л
- Соль по вкусу
- Патрика 1 ч.л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Рис промываем и замачиваем в холодной воде, примерно на 30 минут. Лук нарезаем полукольцами,морковь соломкой..В хорошо разогретый казан или большую сковородку с толстым дном наливаем растительное масло и доводим почти до кипения.Лук опущенный в масло должен вызвать его бурление. Дарим Лук на большом огне до золотистого цвета. Добавляем к луку мясо,нарезанное и обжариваем на большом огне, периодически помешивая.,до тех пор пока оно не подрумяниться.
2
Добавляем морковь и все специи,перемешиваем и дарим 10 минут.Наливаем воду,примерно 500 мл в середину вставляем чеснок целый,очищенный только от верхней шелухи..Закрываем крышку и тущим мясо с овощами. Минут 5.Вынимвем чеснок, высыпаем рис и слегка разравниваем..Вода должна быть на 2-3см выше риса.Возращаем чеснок в середину. И варим плов до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97757
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями