
Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юнона Кичикова (Панаётова)🏃🏼♂️
#весна вкусный весенний плов.
Ингредиенты
- риса 500 гр
- луковицы 3
- большие моркови 2
- Мясо курицы 500 гр
- Чеснок 1 головка
- Масло подсолнечное
- Черный перец по вкусу
- Куркума 0.5 ч.л
- Соль по вкусу
- Патрика 1 ч.л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Рис промываем и замачиваем в холодной воде, примерно на 30 минут. Лук нарезаем полукольцами,морковь соломкой..В хорошо разогретый казан или большую сковородку с толстым дном наливаем растительное масло и доводим почти до кипения.Лук опущенный в масло должен вызвать его бурление. Дарим Лук на большом огне до золотистого цвета. Добавляем к луку мясо,нарезанное и обжариваем на большом огне, периодически помешивая.,до тех пор пока оно не подрумяниться.
2
Добавляем морковь и все специи,перемешиваем и дарим 10 минут.Наливаем воду,примерно 500 мл в середину вставляем чеснок целый,очищенный только от верхней шелухи..Закрываем крышку и тущим мясо с овощами. Минут 5.Вынимвем чеснок, высыпаем рис и слегка разравниваем..Вода должна быть на 2-3см выше риса.Возращаем чеснок в середину. И варим плов до готовности.



4.97757
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями