![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Торт "Арсюхин Пломбир"
Рецепт с фото пошаговый
Автор eliza reims 🏃♂️
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 1 ст
- вареной сгущенки 1 банка
- Коржи венские
- Пакетик Желатин
- пакетика Сахарной пудры 1 пакетик 50 гр 2
- Банан 2 шт
- молока Литр
- Сливки сухие 2 стакана
- Кокосовая стружка
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Коржи я купила... Времени не было возиться.1. 4 яйца взбить с 1 ст сахара. Потом туда же добавить сгущенку. Взбить. 4 ст ложки муки. Взбить. Ванилин и 750 мл молока. Взбить. Поставить на медленный огонь постоянно помешивая сварить заварной крем.
2
Залейте 1 ложку желатина водой немного. В кружечке. И пропитайте коржи. Я беру варенье и чуть воды. И кулинарной кисточкой промазываю каждый корж
3
Пока остывает заварной крем готовим сливки. Пакетик сахарной пудры, 1 стакан сливок, 1 стакан молока. Взбить. У меня никогда не взбиваются сливки какие я не брала что я только не делала.. поэтому перестала заморачиваться и просто добавляю желатин. Взбили сливки, молоко, пудру. Оставили.
4
Растопить желатин. На тихом огне. Не допустить закипания. Перемешать со сливками.
5
В форму выкладываем корж. Сверху бананы нарезанные кружочками. И заливаем сливками. Ставим в морозилку застывать.
6
Готовим еще партию сливок с желатином и добавляем в остывший заварной крем.
7
Достаем с морозилки форму и заливаем еще слой заварного крема а сверху кладем корж. Убираем в холодильник.
8
Один момент. Если залить слой. Он застыл. Достаем и прежде чем ложить корж я чуть наливаю крема чтоб он немного прилип. Ложу корж и опять в морозилку. Потом опять слой... Я допустила ошибку... Положила коржи залила.. корж верхний всплыл...некрасиво получается... Неровно....
9
Как застыло достаем и заливаем опять и кладем 3й корж. Опять в морозилку.
10
Достаем и сверху доливаем крем.оставшийся и опять в морозилку.
11
Пока дозастывает трем шоколад на мелкой терке и ставим на водяную баню. Топим. Достаем торт и заливаем.я решила не полностью а узорами. И опять в морозилку. Как хорошо застынет достаем вынимаем из формы. У меня сбоку защелка и края обкладываем кокосовой стружкой
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.812050
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Если у кого возникнут вопросы пишите... Рецепт родился по сути из за ошибок и чтоб их исправить получилось вот это...вкусно офигенно!!!
27 марта 2019 г.
Ответить
Почему Арсюхин потому что сегодня ему годик. И торт готовился для него
27 марта 2019 г.
Ответить
Классный рецепт 👍 Вкусный торт! Но я бы посоветовала в рецепте указывать точное количество ингредиентов. Ведь в пачке бывает и 10 г, и 20, и 50. Для...
6 апреля 2019 г.
Ответить