
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Мунасыпова🏃🏼♂️
#весна
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша 300 г
- Соль,перец
- Луковица 1
- Для теста:
- Яйцо 1
- Раст. масла 2 ст. л.
- Соль, перец
- Разрыхлителя 1,2 ч. л.
- Столового уксуса 1 ч. л.
- Воды 1/2 стак.
- Мука сколько тесто возьмет
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Фарш солим,перчим,добавляем специи и мелко нарезанный лук.Вымешиваем фарш.
2
Готовим тесто.Вбиваем в миску яйцо,солим,добавляем воды,масла,разрыхлитель и уксус.Постепенно вводим муку и замешиваем эластичное тесто.Даем тесту мин.10 отдохнуть.
3
Далее тесто разрезаем на жгуты, затем жгуты делим на части.И эту часть раскатываем в лепёшку толщиной 0,2 см и и на один край кладём фарш тонким слоем, второй стороной накрываем и края защипляем.
4
Обжариваем чебуреки на разогретом масле с двух сторон до румяного цвета.Приятного аппетита😘



4.921115
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями