avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dina K.

Ингредиенты

  • сливочного масла 200 гр.
  • сметаны 1/2 стакана
  • сахара 1/2 стакана
  • муки 4 стакана
  • разрыхлителя (можно не добавлять) 1 ч.л.
  • Грецких орехов 200 гр.
  • мака 2 ст.л.
  • варёной сгущёнки 1 бан.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопить, смешать с сахаром и сметаной.
2
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в жидкую смесь. Замесить тугое тесто, если муки мало, то добавить ещё.
3
Готовое тесто небольшими комочками пропустить через мясорубку. И разложить на противень застеленный пергаментом. Выпекать при 180°С до золотистого цвета.
4
Готовые палочки поломать на мелкие кусочки и смешать с рублеными орехами
5
В сухую смесь выложить варёнку и хорошо перемешать. Выложить горкой на блюдо и посыпать маком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Все что осталось от тортика) в крем добавляла немного арахисовой пасты. Очень вкусно!
18 августа 2019 г.
Ответить
Использовал крупную сетку- зря. И хотелось бы всё таки, чтобы ингридиенты в рецепте были в весовом эквиваленте.
6 апреля 2020 г.
Ответить