Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dina K.

Ингредиенты

сливочного масла 200 гр.
сметаны 1/2 стакана
сахара 1/2 стакана
муки 4 стакана
разрыхлителя (можно не добавлять) 1 ч.л.
Грецких орехов 200 гр.
мака 2 ст.л.
варёной сгущёнки 1 бан.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло растопить, смешать с сахаром и сметаной.
2
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в жидкую смесь. Замесить тугое тесто, если муки мало, то добавить ещё.
3
Готовое тесто небольшими комочками пропустить через мясорубку. И разложить на противень застеленный пергаментом. Выпекать при 180°С до золотистого цвета.
4
Готовые палочки поломать на мелкие кусочки и смешать с рублеными орехами
5
В сухую смесь выложить варёнку и хорошо перемешать. Выложить горкой на блюдо и посыпать маком.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Все что осталось от тортика) в крем добавляла немного арахисовой пасты. Очень вкусно!
18 августа 2019 г.
Ответить
Использовал крупную сетку- зря. И хотелось бы всё таки, чтобы ингридиенты в рецепте были в весовом эквиваленте.
6 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!