Торт "Муравейник"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dina K.
Ингредиенты
- сливочного масла 200 гр.
- сметаны 1/2 стакана
- сахара 1/2 стакана
- муки 4 стакана
- разрыхлителя (можно не добавлять) 1 ч.л.
- Грецких орехов 200 гр.
- мака 2 ст.л.
- варёной сгущёнки 1 бан.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопить, смешать с сахаром и сметаной.
2
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в жидкую смесь. Замесить тугое тесто, если муки мало, то добавить ещё.
3
Готовое тесто небольшими комочками пропустить через мясорубку. И разложить на противень застеленный пергаментом. Выпекать при 180°С до золотистого цвета.
4
Готовые палочки поломать на мелкие кусочки и смешать с рублеными орехами
5
В сухую смесь выложить варёнку и хорошо перемешать. Выложить горкой на блюдо и посыпать маком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841783
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Анастасия ✈
оставил(а)
Все что осталось от тортика) в крем добавляла немного арахисовой пасты. Очень вкусно!
18 августа 2019 г.
Ответить
Roman Shubin
оставил(а)
Использовал крупную сетку- зря. И хотелось бы всё таки, чтобы ингридиенты в рецепте были в весовом эквиваленте.
6 апреля 2020 г.
Ответить