Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Готовим классический итальянский десерт #тирамису! Очень нежный и тающий во рту!
Ингредиенты
- куриных яйца (или 6-8 перепелиных яиц) 2
- сахара 50 г
- маскарпоне 250 г
- печенья савоярди 100 г (примерно 12 штук)
- кофе (растворимого или сваренного) 200 мл
- порошок какао
- рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию 1 ст.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром до бела.
2
Добавить к желткам маскарпоне. Перемешать.
3
Взбить белки в крепкую пену (чтобы лучше взбилось добавить немного соли). Добавить их в желтково-сырную массу. Перемешать.
4
Палочки печенья быстро окунуть в холодный кофе, чтобы они не размокли. По желанию в кофе можно добавить ром, бренди, ликер или коньяк.
5
В форму (или на тарелку) выложить смоченные в кофе палочки. На палочки выложить слой крема. Снова слой палочек. На палочки выложить оставшийся крем. Разровнять. Убрать в холодильник на 4-5 часов.
6
Готовый десерт посыпать через сито какао или тертым шоколадом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82124
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!