avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирамису

Тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
Готовим классический итальянский десерт #тирамису! Очень нежный и тающий во рту!

Ингредиенты

  • куриных яйца (или 6-8 перепелиных яиц) 2
  • сахара 50 г
  • маскарпоне 250 г
  • печенья савоярди 100 г (примерно 12 штук)
  • кофе (растворимого или сваренного) 200 мл
  • порошок какао
  • рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию 1 ст.л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром до бела.
2
Добавить к желткам маскарпоне. Перемешать.
3
Взбить белки в крепкую пену (чтобы лучше взбилось добавить немного соли). Добавить их в желтково-сырную массу. Перемешать.
4
Палочки печенья быстро окунуть в холодный кофе, чтобы они не размокли. По желанию в кофе можно добавить ром, бренди, ликер или коньяк.
5
В форму (или на тарелку) выложить смоченные в кофе палочки. На палочки выложить слой крема. Снова слой палочек. На палочки выложить оставшийся крем. Разровнять. Убрать в холодильник на 4-5 часов.
6
Готовый десерт посыпать через сито какао или тертым шоколадом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Я тоже так делаю тирамису. Люблю этот десерт 👍
12 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо!!
13 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!