Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Холуяков✈
#пловмясной
Ингредиенты
- Рис 400 гр
- Бедра куриные 400 гр
- Лук 2 головки
- Морковь 3 шт
- Перец острый 3 шт
- Курага 5 шт
- Зира, соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замачиваем рис, заливаем его водой температурой около 60 гр. Рис сразу выделит крахмал, который потом легче выгнать при промывке перед приготовлением. Рис должен постоять около часа, пока готовим остальные ингредиенты. Режем или рубим курицу на куски, примерно как на фото. Разогреваем масло и обжариваем курицу.
2
После образования корочки, добавляем в казан, резаный лук и морковь и немного (гр 100 воды). Тушим минут 15.
3
Промоем рис и в казан добавляем специи, соль, зиру, куркуму, затем сверху выложить рис и разровнять, залить на 1-1,5 см выше холодной водой и выложить сверху чеснок, перец и курагу, опять добавим огонь и накроем крышкой на 5-10 минут, затем открываем крышку - рис уже забрал большую часть жидкости и увеличился в объёме, делаем и риса купол в центре нашей емкости, чтобы рис не превратился в кашу, в центре купола делаем «вулканчики».
4
Когда жидкость выпарилась, накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и готовим ещё 15-20 минут...Приятного аппетита друзья!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851692
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями