Плов с курицей

Плов с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Холуяков✈
#пловмясной

Ингредиенты

Рис 400 гр
Бедра куриные 400 гр
Лук 2 головки
Морковь 3 шт
Перец острый 3 шт
Курага 5 шт
Зира, соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замачиваем рис, заливаем его водой температурой около 60 гр. Рис сразу выделит крахмал, который потом легче выгнать при промывке перед приготовлением. Рис должен постоять около часа, пока готовим остальные ингредиенты. Режем или рубим курицу на куски, примерно как на фото. Разогреваем масло и обжариваем курицу.
2
После образования корочки, добавляем в казан, резаный лук и морковь и немного (гр 100 воды). Тушим минут 15.
3
Промоем рис и в казан добавляем специи, соль, зиру, куркуму, затем сверху выложить рис и разровнять, залить на 1-1,5 см выше холодной водой и выложить сверху чеснок, перец и курагу, опять добавим огонь и накроем крышкой на 5-10 минут, затем открываем крышку - рис уже забрал большую часть жидкости и увеличился в объёме, делаем и риса купол в центре нашей емкости, чтобы рис не превратился в кашу, в центре купола делаем «вулканчики».
4
Когда жидкость выпарилась, накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и готовим ещё 15-20 минут...Приятного аппетита друзья!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!