Пирожное "Корзиночка"

Пирожное "Корзиночка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Мунасыпова🏃🏼‍♂️
#весна
12порции

Ингредиенты

Тесто:
сахара 100 гр.
яйцо 1
слив.масла комнат. температуры 200 гр.
майонеза 0,5 ст.л
разрыхлителя 1 ч.л
муки 2 ст.
Начинка:
Грушевое повидло
Крем:
белка 3
лимонной кислоты Щепотка
Сироп:
сахара 1 ст.
воды 70 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем мягкое тесто. Выкладываем тесто в формочки. Дно теста протыкаем вилкой, чтобы не поднялось при выпекании. Выпекаем при температуре 180-200 гр.12-15 мин. Готовым корзиночкам даём остыть и вынимаем из формочек.
2
Варим сироп. В кастрюльку наливаем воды, кладём сахар. После того как сироп закипит убавляем огонь и оставляем кипеть сироп. Как только сироп начинает кипеть слабыми пузырями, то он готов.
3
Начинаем взбивать белки до устойчивых пиков, добавляем лимонную кислоту и вливаем тонкой струйкой, не переставая взбивать, горячий сироп и не останавливаясь взбивая до остывания крема.
4
На дно корзиночки кладём повидло и наполняем кремом с помощью кондитерского мешка. Приятного аппетита😘
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!