Пирожное "Корзиночка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Мунасыпова🏃🏼♂️
#весна
12порции
Ингредиенты
- Тесто:
- сахара 100 гр.
- яйцо 1
- слив.масла комнат. температуры 200 гр.
- майонеза 0,5 ст.л
- разрыхлителя 1 ч.л
- муки 2 ст.
- Начинка:
- Грушевое повидло
- Крем:
- белка 3
- лимонной кислоты Щепотка
- Сироп:
- сахара 1 ст.
- воды 70 мл.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Замешиваем мягкое тесто. Выкладываем тесто в формочки. Дно теста протыкаем вилкой, чтобы не поднялось при выпекании. Выпекаем при температуре 180-200 гр.12-15 мин. Готовым корзиночкам даём остыть и вынимаем из формочек.
2
Варим сироп. В кастрюльку наливаем воды, кладём сахар. После того как сироп закипит убавляем огонь и оставляем кипеть сироп. Как только сироп начинает кипеть слабыми пузырями, то он готов.
3
Начинаем взбивать белки до устойчивых пиков, добавляем лимонную кислоту и вливаем тонкой струйкой, не переставая взбивать, горячий сироп и не останавливаясь взбивая до остывания крема.
4
На дно корзиночки кладём повидло и наполняем кремом с помощью кондитерского мешка. Приятного аппетита😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841780
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!