Чесночные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasya 🏃♂️
#Весна Очень воздушные, чесночные булочки.
20 порций
Ингредиенты
- Сухих дрожжей 1 п.
- Сахара 2 ст. л.
- Масла растительного 2 ст. л.
- Молока 200 мл.
- Яйца 2 шт.
- Мука
- Чеснок
- Соль
- Укроп
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В кружке смешиваем сухие дрожжи и 1ст.л. сахара, наливаем теплой воды пол стакана, перемешиваем, ставим в теплое место, чтобы дрожжи побродили. (около 15 мин.)
2
В большой таре смешиваем соль, сахар, подсолнечное масло, теплое молоко. Хорошо размешиваем. Добавляем побродившие дрожжи, перемешиваем.
3
Просеиваем муку, и постепенно добавляем в смесь, мешаем ложкой, как тесто начинает преобретать форму, далее вымешиваем руками. Тесто вымешиваем руками, она должно получится очень нежным, если будет немного прилипать к рукам, можно уже убирать подниматься.
4
После того как тесто поднялось, катаем шарики, в диаметре около 5 см., раскладываем на заранее смазанный противень, раскладываем так, чтобы осталось место, булочки увеличатся в 1,5-2 раза.
5
Накрываем булочки полотенцем, ставим в теплое место, постоять мин 10.
6
Приготовить яичную смесь, просто отделаем желток от белка, понадобится только желток.
7
Когда булочки поднялись, смазываем их желтком, ставим запекаться в разогретую духовку 20-30 мин, при 180°С. Время смотрите по своей духовки, они должны стать золотистыми. НЕ ОТКРЫВАЕМ ВО ВРЕМЯ ЗАПЕКАНИЯ.
8
Пока булочки запекаются делаем чесночное масло, чеснок чистим натираем на терке, добавляем растительное масло и соль. Всё на глаз, чтобы хватило на все булочки. Даем настояться.
9
Достаем готовые булочки, кисточкой промазываем сначала маслом, затем распределяем чеснок, посыпаем укропом. Даем напитаться минут 10.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931040
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!