
Чесночные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasya 🏃♂️
#Весна Очень воздушные, чесночные булочки.
20 порций
Ингредиенты
- Сухих дрожжей 1 п.
- Сахара 2 ст. л.
- Масла растительного 2 ст. л.
- Молока 200 мл.
- Яйца 2 шт.
- Мука
- Чеснок
- Соль
- Укроп
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В кружке смешиваем сухие дрожжи и 1ст.л. сахара, наливаем теплой воды пол стакана, перемешиваем, ставим в теплое место, чтобы дрожжи побродили. (около 15 мин.)
2
В большой таре смешиваем соль, сахар, подсолнечное масло, теплое молоко. Хорошо размешиваем. Добавляем побродившие дрожжи, перемешиваем.
3
Просеиваем муку, и постепенно добавляем в смесь, мешаем ложкой, как тесто начинает преобретать форму, далее вымешиваем руками. Тесто вымешиваем руками, она должно получится очень нежным, если будет немного прилипать к рукам, можно уже убирать подниматься.
4
После того как тесто поднялось, катаем шарики, в диаметре около 5 см., раскладываем на заранее смазанный противень, раскладываем так, чтобы осталось место, булочки увеличатся в 1,5-2 раза.
5
Накрываем булочки полотенцем, ставим в теплое место, постоять мин 10.
6
Приготовить яичную смесь, просто отделаем желток от белка, понадобится только желток.
7
Когда булочки поднялись, смазываем их желтком, ставим запекаться в разогретую духовку 20-30 мин, при 180°С. Время смотрите по своей духовки, они должны стать золотистыми. НЕ ОТКРЫВАЕМ ВО ВРЕМЯ ЗАПЕКАНИЯ.
8
Пока булочки запекаются делаем чесночное масло, чеснок чистим натираем на терке, добавляем растительное масло и соль. Всё на глаз, чтобы хватило на все булочки. Даем настояться.
9
Достаем готовые булочки, кисточкой промазываем сначала маслом, затем распределяем чеснок, посыпаем укропом. Даем напитаться минут 10.
10
Приятного аппетита!



4.931040
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями