Сдобные пирожки с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Зайцева
#сладкоежки #сладкиепирожки
Пирожки по этому рецепту получаются воздушными и нежными.
2 часа
Ингредиенты
мука 500 г
молоко 200 мл
сахар 100 г
яйцо 2 шт
дрожжи 10 г
соль 1 щепотка
вишня 700 г
сахар 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В тёплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1 яйцо и 1 желток. Всё перемешать. Всыпаем частями просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час. Тесто увеличится в объёме в 2 раза.
2
Замороженную вишню выложить в дуршлаг (летом из свежей вишни удалить косточки и так же выложить в дуршлаг).
3
Берём немного теста, формируем лепёшку, на середину выкладываем вишню, посыпаем сахаром и закрепляем края, формируя пирожок.
4
Пирожки выложить на силиконовый коврик или пергамент и оставляем в тёплом месте на 20 минут. Смазать яичным белком пирожки. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут до золотистого цвета. Подаём с чаем или молоком. Приятного аппетита!
4.792215
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!