Торт Фруктовая радуга

Торт Фруктовая радуга

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Вкусный, яркий, сочный в меру сладкий с воздушным кремом. Что ещё нужно для детского...

Ингредиенты

муки 450 гр
яиц 6
растительного масла без запаха 300 гр
сахара 300 гр
Разрыхлитель 15 гр
Ванилин
Молоко 90 гр
Маскарпоне 250 гр
Сливки 33% 500 гр
Масло сливочное 82.5% 100 гр
Сыр твороженный 250 гр
Красители пищевые
Ананас консервированные 1 банка
Клубника свежая (мороженая) 200 гр
Желатин 5 гр
Сахарная пудра для крема
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Клубнику часть режем на тонкие пластины, вторую пюрируем блендором, желатин замачиваем в воде, смотрим по инструкции, я беру быстродействующий. В сотейник кладём клубнику, 1 ст ложка сахара и 3 ст ложки воды, нагреваем до растворения сахара, но не кипятим. Снимаем с огня и добавляем желатин. Ждём пока остынет до комнатной температуры и переливаем в форму и убираем в холодильник для стабилизации.
2
Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, добавляем молоко и масло, важно ингредиенты должны быть одной температуры,далее добавляем муку и разрыхлитель. Делим получившуюся массу на три части и окрашием красителями я брала гелевые.
3
Каждый корж выпекаем при 180° примерно 40 минут, проверяем шпажкой. Готовые коржи, после того как остынут, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 12 часов.
4
Готовим крем сливки взбиваем с сахарной пудрой, сладость регулируем сами я беру по минимуму, когда сливки взбились добавляем маскарпоне и продолжаем взбивать, крем должен получиться плотным, важно ингредиенты берём холодными. Начинаем сборку торта, каждый корж я разрезала на 2 части, так у меня получилось 6 коржей. Каждый корж слегка пропитывала сиропом от ананасов, далее крем ананасы (предварительно порезанный на тонкие пластины) и так чередуем клубничный слой кладём посередине.
5
Готовим финишный крем масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой до бела, далее добавляем твороженный сыр (холодный) взбиваем. Покрываем торт доя выравнивания используем кондитерские шпатели. Украшаем по своей фантазии и тематике. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!