
Куриная грудка с чесночной картошечкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
На аромат этого блюда соберется не только вся семья, придут соседи! Как же это пахнет и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриная грудка (филе) 500 г
- Яйца 2 шт.
- Сметана 2-3 ст. л.
- Соль, черный перец
- Растительное масло 1 ст. л.
- Мука 4 ст. л.
- Картофель отварной 3-4 шт.
- Сливочное масло (мягкое)
- Зелень петрушки и укропа
- Сыр 50 г
- Чеснок 2 зуб.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Все продукты на столе, начнем готовить! Заранее необходимо только отварить картофель.
2
Начнем с мяса. Куриную грудку порежем на пополам и каждый такой кусочек на тонкие ломтики. Отбиваем кусочки деревянным молотком, с двух сторон. Готовим кляр-маринад. Венчиком, слегка взбиваем яйца. Добавляем сметану, соль, перец, растительное масло и муку. Все мясо отправляем в чашку с кляром. Перемешиваем и даем постоять несколько минут (пока занимаемся гарниром).
3
Занимаемся второй частью нашего блюда. Готовим чесночную помазку. Соединяем и перемешиваем натертый сыр, зелень (мелко порубленная), чеснок (через пресс) и кусочек сливочного масла. Картофель порежем на дольки и выкладываем на подготовленный противень (у меня застелен пергаментом). Сверху распределяем чесночную помазку.
4
Отправляем картошечку в духовку минут на 10-15, при температуре 200 градусов.
5
Теперь самое время пережарить куриную грудку. Обжариваем с обеих сторон до готовности, в небольшом количестве масла.
6
Пока закончили с мясом и чесночная картошка поспела! Подаем к столу и ждем, когда попросят еще! Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.812011
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)