
Пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Макарьева
..а точнее идеальное тесто для них. Начинка может быть абсолютно любой-на ваш вкус, как...
примерно 50 мин
20 порций
1
Ингредиенты
- Сахар 3 ст. л.
- Быстрые дрожжи 1 пак.
- Вода теплая 350 мл
- Соль 1 щеп.
- Мука 700 г
- Масло растительное 70 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
(Готовим опару)Смешиваем дрожжи, сахар, теплую воду, 2-3 ст ложки муки, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 10-15 мин. Должна появиться пышная пена- это говорит о том, что с нашими дрожжами все отлично и можно готовить дальше.
2
В опару частями вводим муку, хорошо вымешивая, добавляем масло, солим. Теперь вымешиваем минимум 10 минут. (Если у вас есть хлебопечка-она будет отличной помощницей в этом деле;). Ваше тесто готово!) Разделяем на шарики по ~50-60 г, раскатываем, добавляем начинку закрываем, смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку до 180° на 20 мин.
У меня получилось 16 пирожков и..осталось еще ~170 г теста (потом пойдет на чесночные булочки).
3
Подписывайтесь на меня в instagram @juliamakareva_ - там найдете очень много интересных рецептов выпечки и не только ;)



4.792192
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)