avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Рафаэлло"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт "Рафаэлло"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
#весна Очень простой в приготовлении торт без выпечки. Торт получился очень вкусный,...

Ингредиенты

  • Любого печенья ( у меня "юбилейное") 450 г
  • Яйца 3
  • Сгущёного молока 300 мл
  • Коровьего молока 600 мл
  • Кукурузного крахмала 3 ст. л.
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Кокосовой стружки 300 г
  • Сливочного масла 210 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Смешать яйца, сгущённое молоко, ванильный сахар, крахмал, перемешать. Влить тонкой струйкой молоко, одновременно взбивая, чтобы не образовалось комочков.
2
Поставить кастрюлю со смесью на средний огонь и постоянно помешивая довести до очень горячего состояния, но не кипятить. Добавить 250 грамм кокосовой стружки и постоянно помешивая, прогреть минут 10 на очень медленном огне. Крем должен загустеть. Немного остудить и добавить 90 грамм сливочного масла, перемешать до однородности, остудить.
3
Печенье размолоть в мелкую крошку, добавить 120 грамм растопленного сливочного масла, перемешать до однородной массы.
4
Форму застелить пищевой плёнкой, смазать кремом, выкладывать слоями: слой печенья, слой крема и так, пока не кончатся крем и масса из печенья.
5
Поставить торт в холодильник на ночь, затем выложить на блюдо, обсыпать оставшейся кокосовой стружкой и "Рафаэлками", которые я сделала из печенья. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6