Пирог с рисом и тунцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- муки высшего сорта 350-400 г
- тёплой воды 200 мл
- сахара (без горки) 1 ст.л
- дрожжи сухие (с горкой) 2 ч.л
- соли 0,5 ч.л
- оливкового масла 3 ст.л
- Рис длинно зерный (золотистый) 150-200 гр
- Лук репчатый (небольшая) 1 шт
- Тунец (консервированный натуральный без масла) 1шт
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим начинку: обжарить лук до полупрозрачного состояния, к нему добавить тунца, посолить и поперчить) по вкусу), убрать на ср. огонь, накрыть крышкой, немного потушить, добавить в сковороду промытый рис, залить кипятком (на один палец выше), подсолить, готовим как плов на медленном огне под крышкой до выкипания воды.
2
Готовим тесто: тёплую воду смешать с сахаром и дрожжами, до полного растворения, дать постоять минут 10, добавить оливкового масла и соли, перемешать, постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто(тесто важно не сделать слишком тугим, сложно будет раскатывать), дать тесту отдохнуть(15-20 минут).
3
Разделить тесто на две части, одну часть раскатать и выложить на него начинку, другой частью накрыть, перед тем как завернуть пирог, можно в рис положить пару кусочков сливочного масла).
4
Поставить пирог в духовку на 200-180 градусов, выпекать до золотистого цвета, перед выпечкой можно смазать желтком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931045
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ммм обожаю пироги с рыбкой консервированной 🤗👍
3 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!