
Пирог с рисом и тунцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки высшего сорта 350-400 г
- Тёплой воды 200 мл
- Сахара (без горки) 1 ст. л.
- Дрожжи сухие (с горкой) 2 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Рис длинно зерный (золотистый) 150-200 г
- Лук репчатый (небольшая) 1 шт.
- Тунец (консервированный натуральный без масла) 1 шт.
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим начинку: обжарить лук до полупрозрачного состояния, к нему добавить тунца, посолить и поперчить) по вкусу), убрать на ср. огонь, накрыть крышкой, немного потушить, добавить в сковороду промытый рис, залить кипятком (на один палец выше), подсолить, готовим как плов на медленном огне под крышкой до выкипания воды.
2
Готовим тесто: тёплую воду смешать с сахаром и дрожжами, до полного растворения, дать постоять минут 10, добавить оливкового масла и соли, перемешать, постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто(тесто важно не сделать слишком тугим, сложно будет раскатывать), дать тесту отдохнуть(15-20 минут).
3
Разделить тесто на две части, одну часть раскатать и выложить на него начинку, другой частью накрыть, перед тем как завернуть пирог, можно в рис положить пару кусочков сливочного масла).
4
Поставить пирог в духовку на 200-180 градусов, выпекать до золотистого цвета, перед выпечкой можно смазать желтком.



4.931045
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)