avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с рисом и тунцом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с рисом и тунцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
9 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки высшего сорта 350-400 г
  • Тёплой воды 200 мл
  • Сахара (без горки) 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие (с горкой) 2 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Оливкового масла 3 ст. л.
  • Рис длинно зерный (золотистый) 150-200 г
  • Лук репчатый (небольшая) 1 шт.
  • Тунец (консервированный натуральный без масла) 1 шт.
  • Специи по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Готовим начинку: обжарить лук до полупрозрачного состояния, к нему добавить тунца, посолить и поперчить) по вкусу), убрать на ср. огонь, накрыть крышкой, немного потушить, добавить в сковороду промытый рис, залить кипятком (на один палец выше), подсолить, готовим как плов на медленном огне под крышкой до выкипания воды.
2
Готовим тесто: тёплую воду смешать с сахаром и дрожжами, до полного растворения, дать постоять минут 10, добавить оливкового масла и соли, перемешать, постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто(тесто важно не сделать слишком тугим, сложно будет раскатывать), дать тесту отдохнуть(15-20 минут).
3
Разделить тесто на две части, одну часть раскатать и выложить на него начинку, другой частью накрыть, перед тем как завернуть пирог, можно в рис положить пару кусочков сливочного масла).
4
Поставить пирог в духовку на 200-180 градусов, выпекать до золотистого цвета, перед выпечкой можно смазать желтком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4