
Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор ANNA SUPERMAMA
#весна
С детства борщ - самое любимое первое блюдо. Специально не называю борщ супом,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядина на кости 500 г
- Свёкла 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Капуста 1/2 шт.
- Картофель 4 шт.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Сахар 1/2 ч. л.
- Уксус 1 ст. л.
- Вода 8 л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В холодную воду кладу мясо целиком или двумя частями, ставлю на огонь. Не забываем снимать пенку, когда бульон закипит.
2
Режу свёклу кубиками, кладу в сковороду. Добавляю немного мясного бульона (примерно 2 половника), сахар, уксус. На медленном огне под крышкой тушить 40 минут.
3
После снятия пенки с мяса уже можно начинать добавлять капусту, она должна хорошо развариться. Мелко шинкуем и добавляем к мясу.
4
Следующий этап - пассеровка. Трём морковь на крупной тёрке, мелко режем лук и отправляем всё на сковороду с маслом. Когда они станут золотистыми, можно отправлять в кастрюлю (или казан). Добавляем соль и специи.
5
Когда мясо сварилось (примерно через час после закипания воды), добавляем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Минут через 5-10 отправляем туда же свёклу. Проверяем соль по вкусу. Через 2 минуты можно выключать. Борщ готов, приятного аппетита))
6
Больше интересного смотрите в https://www.instagram.com/s.h.p.i.l.k.a/



4.881461
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)