
Печеньки-карамельки с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Станислава Аглова 🏃♂️
#деньрождения
Ингредиенты
- яиц 3 шт
- сахара 150 гр
- сл.масла 200 гр
- муки 2 стакана
- ч.л.соды гашен.уксусом 1
- ваниль,куркума,какао
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром,добавляем ваниль,соду погасить уксусом,слив. масло растопить не доводя до кипения и остывшее добавляем в яичную смесь,взбиваем венчиком или миксером.
2
Добавляем муку,но не всю.Делим тесто на три части.В одну сыпем какао,в другую куркуму,во все три части добавляем муку,чтобы одинаковы были по консистенции.Тесто не сильно крутое.
3
От каждого куска теста,берем кусочек и раскатываем небольшие овальные лепешки и складываем их друг на друга,в любом порядке.Затем нарезаем кусочками и складываем эти полосочки близко к друг другу.Раскатываем скалкой и вырезаем стаканом кружочки.В каждый кружочек кладем начинку.У меня это вишня замороженая.Можно орешки или изюм.
4
Защипываем,формируем и кладем на противень.Выпекаем при т-ре 180-200 минут 20,не засушиваем.Печеньки получаются очень вкусные,мягкие.



4.821945
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями