Печеньки-карамельки с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Станислава Аглова 🏃♂️
#деньрождения
Ингредиенты
- яиц 3 шт
- сахара 150 гр
- сл.масла 200 гр
- муки 2 стакана
- ч.л.соды гашен.уксусом 1
- ваниль,куркума,какао
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром,добавляем ваниль,соду погасить уксусом,слив. масло растопить не доводя до кипения и остывшее добавляем в яичную смесь,взбиваем венчиком или миксером.
2
Добавляем муку,но не всю.Делим тесто на три части.В одну сыпем какао,в другую куркуму,во все три части добавляем муку,чтобы одинаковы были по консистенции.Тесто не сильно крутое.
3
От каждого куска теста,берем кусочек и раскатываем небольшие овальные лепешки и складываем их друг на друга,в любом порядке.Затем нарезаем кусочками и складываем эти полосочки близко к друг другу.Раскатываем скалкой и вырезаем стаканом кружочки.В каждый кружочек кладем начинку.У меня это вишня замороженая.Можно орешки или изюм.
4
Защипываем,формируем и кладем на противень.Выпекаем при т-ре 180-200 минут 20,не засушиваем.Печеньки получаются очень вкусные,мягкие.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821945
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями