Кундюбки грибные постные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Это постное блюдо встречается среди блюд, что ещё в XVII веке подавали и к царскому...
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 350 г
- крутого кипятка 120 мл
- растительного масла 2 ст. ложки
- соли 1/4 ч. ложки
- Для начинки:
- Лука и любых грибов По 100 г
- Растительное масло
- Лавровый лист, горошек перца, укроп
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Муку просить горкой на подносе, всыпать соль, влить масло и крутой кипяток. Ложками или лопатками заместить тесто, а когда рука уже будет терпеть - рукой вымесить, пока не получится эластичное тесто, удобное для разделки. Скатать тесто в шар. Чистое сухое полотенце смочить горячей водой или нагреть, чтобы было мокрым и тёплым, накрыть им тесто и оставить на полчаса.
2
Если грибы сухие, их предварительно промыть и замочить. Если солёные - промыть. Грибы и лук мелко порезать, слегка посолить обжарить на масле. По вкусу можно добавлять зелень, пряности или чеснок. Начинку остудить до комнатной t.
3
На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм,, формой выдавить круги, в центр каждого положить начинку и слепить как вареники.
4
Выложить кундюбки на смазанный противень и запекать при t 180 по 10 минут с обеих сторон.
5
Сразу с противня сложить кундюбки в глиняные горшочки, залить водой, добавить лавровый лист, горошины перца, соль по вкусу, половину ложки растительного масла и отправить в духовку с t 180 на 20 минут.
6
Подавать с мелко рубленным укропом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5501
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!