Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Тарасова
#Весна
Ингредиенты
- яйца 4
- луковица 1
- большой томат очень спелый 1
- перец болгарский 1
- Масло растительное
- чеснока 3-4 зубца
- Специи молотые:перец черный, куркума, паприка, кориандр, зира
- Зелень петрушки, кинзы
- Соль, сахар
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи:нашинковать мелко лук, перец. Томат ошпарить кипятком, снять шкурку, нарезать или блендерить! Чеснок раздавить ножом, мелко нарезать.
2
Разогреть сковороду, по очереди обжарить сначала лук, добавить болгарский перец, затем чеснок, следом томат, чуть потушить все, посолить, можно добавить сахар. Засыпать все специями (именно в них вся вкуснота и аромат блюда). Затем сделать гнезда в сковороде и аккуратно вбить яйца, 2 полностью, а оставшиеся 2 отделить от белков, и в сковороду отправить только желтки!!!
3
Считается, что белок крадет вкус блюда, можно добавить острого жгучего перца чуть чуть. Снять с огня, засыпать мелконарубленной зеленью. Подавать блюдо только на сковороде в горячем виде !!! Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941004
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!