Шакшука

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Тарасова
#Весна

Ингредиенты

яйца 4
луковица 1
большой томат очень спелый 1
перец болгарский 1
Масло растительное
чеснока 3-4 зубца
Специи молотые:перец черный, куркума, паприка, кориандр, зира
Зелень петрушки, кинзы
Соль, сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить овощи:нашинковать мелко лук, перец. Томат ошпарить кипятком, снять шкурку, нарезать или блендерить! Чеснок раздавить ножом, мелко нарезать.
2
Разогреть сковороду, по очереди обжарить сначала лук, добавить болгарский перец, затем чеснок, следом томат, чуть потушить все, посолить, можно добавить сахар. Засыпать все специями (именно в них вся вкуснота и аромат блюда). Затем сделать гнезда в сковороде и аккуратно вбить яйца, 2 полностью, а оставшиеся 2 отделить от белков, и в сковороду отправить только желтки!!!
3
Считается, что белок крадет вкус блюда, можно добавить острого жгучего перца чуть чуть. Снять с огня, засыпать мелконарубленной зеленью. Подавать блюдо только на сковороде в горячем виде !!! Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!