avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Тарасова
#Весна

Ингредиенты

  • яйца 4
  • луковица 1
  • большой томат очень спелый 1
  • перец болгарский 1
  • Масло растительное
  • чеснока 3-4 зубца
  • Специи молотые:перец черный, куркума, паприка, кориандр, зира
  • Зелень петрушки, кинзы
  • Соль, сахар

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи:нашинковать мелко лук, перец. Томат ошпарить кипятком, снять шкурку, нарезать или блендерить! Чеснок раздавить ножом, мелко нарезать.
2
Разогреть сковороду, по очереди обжарить сначала лук, добавить болгарский перец, затем чеснок, следом томат, чуть потушить все, посолить, можно добавить сахар. Засыпать все специями (именно в них вся вкуснота и аромат блюда). Затем сделать гнезда в сковороде и аккуратно вбить яйца, 2 полностью, а оставшиеся 2 отделить от белков, и в сковороду отправить только желтки!!!
3
Считается, что белок крадет вкус блюда, можно добавить острого жгучего перца чуть чуть. Снять с огня, засыпать мелконарубленной зеленью. Подавать блюдо только на сковороде в горячем виде !!! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!