avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с лимонной пропиткой
Пирог с лимонной пропиткой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с лимонной пропиткой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Макаревич
Сочно, ярко, вкусно!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Сахара 1 стак.
  • Муки 2 стак.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Растопленного сливочного масла 50 г
  • Ванилин
  • Для пропитки:
  • Лимона (сок) 2
  • Сахара 0,5 стак.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, влить масло, перемешать, добавить сметану, добавить ванилин, муку и разрыхлитель, снова всё хорошо перемешать. Чашу смазать маслом или выстелить бумагой. Вылить тесто и выпекать при 160' 40-50 мин. Готовый пирог остудить, разрезать пополам на 2 коржа.
2
Сок смешать с сахаром и прогреть на медленном огне до полного растворения. Половиной готовой смеси пропитать корж, половиной полить сверху. По желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями