
Финский овсяной хлеб без замеса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльза Ибрагимова
#Мироваякухня#Финскийовсянойхлеббеззамеса. Овсянка, мука, дрожжи, соль, вода.
Ингредиенты
- Овсяных хлопьев 160 г
- Пшеничной муки 400 г
- Соли 1 ч. л.
- Дрожжей (можно 2) 1 ч. л.
- Тёплой воды 500 мл
- Растительного масла для смазывания формы 2 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Включаем духовку!!!180 градусов!!! Берем 160 грамм овсяных хлопьев добавляем 500 мл тёплой воды, 1 чайную ложку дрожжей, 1 чайную ложку соли можно больше.
2
И замешиваем, оставляем на 20 минут. В теплое место.
3
Потом добавляю 400 гр муки и замешиваем тесто Сначала ложкой, потом руками. И оставляем тесто опять на 20 минут в теплое место.
4
У меня не было специальной формы для хлеба, я взяла обыкновенную для выпечки.
5
И в духовку, выпекаем 50 мин при 180 градусов. Получился вот такой хлеб. Хрустящей, необыкновенно вкусный😋😋😋. Все приятного аппетита наслаждайтесь ароматным нежным на вкус хлебом.!!



4.871520
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)