Армянский торт "Микадо"

Армянский торт "Микадо"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Климова
Торты всегда в нашей семье печем сами . У нашего друга , еще со студенческой скамьи ,...

Ингредиенты

Мука 300 грамм
Сметана 150 грамм
Сахар 100 грамм
Сода 1 ч. л (без верха)
Яйца небольших 2
Масло сливочное 100 грамм
крем:
Вареного сгущенного молока Банка
Какао порошок 2 ст. л
Масло сливочное 200 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сметану добавьте соду,перемешайте и отставьте в сторону. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и хорошо взбиваем миксером. Сюда же добавляем мягкое сливочное масло, перебиваем миксером, сметану с содой и опять миксер.
2
Порционно добавляем муку (просеять!) и замешиваем тесто, я это делаю вилкой, а Вы - как Вам удобно. Муку всыпаю за два-три раза, тесто не нужно забивать мукой. Оно должно получиться, как пластилин : мягкое и податливое. Когда становится неудобно мешать в миске, присыпьте стол мукой, вывалите на него тесто и домешайте. Долго месить не нужно, все делаем быстро, округлите и нарежьте на 8 сегментов, так у вас получатся одинаковые кусочки.
3
Округлите, положите на присыпанную мукой тарелку и в холодильник хотя бы на пару часов. Честно признаюсь: у меня не было времени и я держала его всего лишь минут 20, ничего - все получилось. Но по правилам ему нужно немного отдохнуть, будет легче с ним работать.
4
Готовим крем: мягкое сливочное масло (не растопленное) взбиваем минуты 3-4 миксером, добавляем 2-3 ст. л. какао, взбиваем, затем понемногу добавляем вареную сгущенку и хорошо взбиваем. Можно добавить пакетик ванилина. Должен получиться гладкий, однородный крем.Отставляем в холод.
5
Печем коржи. На пергамент выкладывайте кусочек теста и раскатывайте его очень тонко, сверху положите трафарет (у меня это обычная крышка от сковородки), обведите столовым ножом, наколите вилкой и в духовку на 5 минут при температуре 190-200 градусов.Пока будет печься один корж, вы успеете раскатать второй.
6
А дальше сборка торта: форму немного промазываем кремом, выкладываем корж и хорошо промазываем кремом.И так все коржи. Хорошо промажьте бока и верх торта, сверху натрите на терке шоколад. Оставьте пропитаться на 5-6 часов. Я оставляю на ночь. Утром наливаем чаек, разрезаем торт и наслаждаемся!
7
Ссылка :https://youtu.be/Y348xuJZcug
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!