Перловая каша с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор lagcook&art
Даже самую скучную перловую кашу можно сделать весёлой, просто добавив красок и вкуса,...
Ингредиенты
перловая крупа; — 1 стакан
крупный репчатый лук; — 1 шт.
средний картофель — 2 шт.;
средняя морковь .; — 1 шт
листья пекинской капусты ; - 1-2
домашний томатный соус — 3 — 4 ст.л.;
средний кабачок ; — ½
приправа «Карри»; — по вкусу
чеснок ; — 1-2 зубчика
сладкий перец ; — по вкусу
сливочное масло ; — 10-15 г.
соль ; — по вкусу
петрушка по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Варим перловую крупу до готовности, чуть-чуть подсолив воду.
2
В это время нарезаем лук полукольцами и обжариваем в сковороде.
3
К луку добавляем нарзанную треугольниками морковь.
4
Полуготовую перловую крупу промываем под холодной водой.
5
Добавляем перловку к луку и моркови в сковороду и чуть-чуть наливаем кипячёной воды. Перемешиваем.
6
Далее добавляем домашний томатный соус, солим и перемешиваем.
7
Нарезанный сладкий перец тоже отправляем к перловке, перемешиваем.
8
Теперь добавляем нарезанный кубиками картофель, перемешиваем. Контролируйте жидкость в сковороде: овощи должны тушиться в небольшом количестве воды.
9
Таким же образом нарезаем кабачок и добавляем к картофелю, перемешиваем.
10
Следом отправляем туда нарезанные листы пекинской капусты.
11
Перемешиваем и добавляем приправу «Карри», снова перемешиваем.
12
Когда овощи будут готовы, добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем и выключаем плиту.
13
За чесноком идёт сливочное масло.
14
Посыпаем измельчённой петрушкой, перемешиваем.
15
Блюдо готово. Выкладываем на тарелку и подаем с любым мясным сопровождением.Приятного аппетита!
4.99556
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!