
Перловая каша с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор lagcook&art
Даже самую скучную перловую кашу можно сделать весёлой, просто добавив красок и вкуса,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Перловая крупа, — 1 стак.
- Крупный репчатый лук, — 1 шт.
- Средний картофель — 2 шт.,
- Средняя морковь ., — 1 шт.
- Пекинской капусты 1-2 лист.
- Домашний томатный соус — 3 — 4 ст. л.,
- Средний кабачок , —
- Приправа «карри», — по вкусу
- Чеснок , — 1-2 зуб.
- Сладкий перец , — по вкусу
- Сливочное масло , — 10-15 г
- Соль , — по вкусу
- Петрушка по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Варим перловую крупу до готовности, чуть-чуть подсолив воду.
2
В это время нарезаем лук полукольцами и обжариваем в сковороде.
3
К луку добавляем нарзанную треугольниками морковь.
4
Полуготовую перловую крупу промываем под холодной водой.
5
Добавляем перловку к луку и моркови в сковороду и чуть-чуть наливаем кипячёной воды. Перемешиваем.
6
Далее добавляем домашний томатный соус, солим и перемешиваем.
7
Нарезанный сладкий перец тоже отправляем к перловке, перемешиваем.
8
Теперь добавляем нарезанный кубиками картофель, перемешиваем. Контролируйте жидкость в сковороде: овощи должны тушиться в небольшом количестве воды.
9
Таким же образом нарезаем кабачок и добавляем к картофелю, перемешиваем.
10
Следом отправляем туда нарезанные листы пекинской капусты.
11
Перемешиваем и добавляем приправу «Карри», снова перемешиваем.
12
Когда овощи будут готовы, добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем и выключаем плиту.
13
За чесноком идёт сливочное масло.
14
Посыпаем измельчённой петрушкой, перемешиваем.
15
Блюдо готово. Выкладываем на тарелку и подаем с любым мясным сопровождением.Приятного аппетита!



4.99556
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)