Чизкейк "Матча омбре"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Mamayeva 🏃♂️
#безглютена
Ингредиенты
- Основа:
- Яйцо С0 1 шт
- Банан (80-100 г) 1 шт
- Мука миндальная 20 г
- Паста кокосовая (не обязательно) 20 г
- Крем:
- Рикотта 500 г
- Сливки 10% 200 г
- Желатин 4 ч.л
- Вода 120 мл
- Паста кокосовая (не обязательно) 30 г
- Подсластитель 10 г
- Ваниль -(у меня 10 капель) по вкусу
- Чай матча - по цвету (примерно 2 ч.л)
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Готовим основу:
Яйцо взбить. Банан натереть на крупной терке. Все перемешать, выпекать в кольце 17 см 30 мин при Т=180 С.
2
Готовим начинку омбре:
Желатин замочить в воде на 15 мин.
Рикотту перемешать с подсластителем и ванилью.
3
Сливки 150 г подогреть, разлить на 3 кружки по 50 мл. В каждую добавить 10 г кокосовой пасты и порошок чая Голубая матча. В одну кружку добавить щепотку, во вторую - половину чайной ложки, в третью - чайную ложку.
4
Желатин подогреть до растворения (не кипятить). Влить желатин в рикотту очень аккуратно, активно помешивая. Чашку с рикоттой желательно поставить в теплое место, чтобы крем не густел.
5
Сборка торта:
Торт собираем в кольце 16 см или в форме. Оберните форму пищевой пленкой, чтобы ничего не вытекло.
6
Кладем на дно формы для сборки бисквит. Если не влезает, можно немного обрезать края.
7
1 слой. Берем чистую чашку, наливаем туда 50 г белых сливок и 150 г крема из рикотты, перемешиваем. Наливаем на основу, убираем в холодильник на 15-20 минут.
8
2 слой. В чашку наливаем 50 г самых светлых голубых сливок и 150 г крема из рикотты, Перемешиваем.
Достаем торт из холодильника и аккуратно, по 1 ст.л., наливаем голубой слой на белый. Убираем обратно в холодильник.
9
3 слой. В чашку наливаем 50 г средних по цвету голубых сливок и 150 г крема из рикотты, Перемешиваем.
Достаем торт из холодильника и аккуратно, по 1 ст.л., наливаем голубой слой на светло-голубой. Убираем обратно в холодильник.
10
4 слой. В чашку наливаем 50 г темно-голубых сливок и 150 г крема из рикотты, Перемешиваем.
Достаем торт из холодильника и аккуратно, по 1 ст.л., наливаем темно-голубой слой на средне-голубой. Убираем обратно в холодильник на несколько часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96816
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Наталья Лукьянова
оставил(а)
Волшебный тортик получился!!! Спасибо, мои друзья очень благодарны. Подарила им на серебряную свадьбу😄
3 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!