Чизкейк "Матча омбре"

Чизкейк "Матча омбре"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Mamayeva 🏃‍♂️
#безглютена

Ингредиенты

Основа:
Яйцо С0 1 шт
Банан (80-100 г) 1 шт
Мука миндальная 20 г
Паста кокосовая (не обязательно) 20 г
Крем:
Рикотта 500 г
Сливки 10% 200 г
Желатин 4 ч.л
Вода 120 мл
Паста кокосовая (не обязательно) 30 г
Подсластитель 10 г
Ваниль -(у меня 10 капель) по вкусу
Чай матча - по цвету (примерно 2 ч.л)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим основу: Яйцо взбить. Банан натереть на крупной терке. Все перемешать, выпекать в кольце 17 см 30 мин при Т=180 С.
2
Готовим начинку омбре: Желатин замочить в воде на 15 мин. Рикотту перемешать с подсластителем и ванилью.
3
Сливки 150 г подогреть, разлить на 3 кружки по 50 мл. В каждую добавить 10 г кокосовой пасты и порошок чая Голубая матча. В одну кружку добавить щепотку, во вторую - половину чайной ложки, в третью - чайную ложку.
4
Желатин подогреть до растворения (не кипятить). Влить желатин в рикотту очень аккуратно, активно помешивая. Чашку с рикоттой желательно поставить в теплое место, чтобы крем не густел.
5
Сборка торта: Торт собираем в кольце 16 см или в форме. Оберните форму пищевой пленкой, чтобы ничего не вытекло.
6
Кладем на дно формы для сборки бисквит. Если не влезает, можно немного обрезать края.
7
1 слой. Берем чистую чашку, наливаем туда 50 г белых сливок и 150 г крема из рикотты, перемешиваем. Наливаем на основу, убираем в холодильник на 15-20 минут.
8
2 слой. В чашку наливаем 50 г самых светлых голубых сливок и 150 г крема из рикотты, Перемешиваем. Достаем торт из холодильника и аккуратно, по 1 ст.л., наливаем голубой слой на белый. Убираем обратно в холодильник.
9
3 слой. В чашку наливаем 50 г средних по цвету голубых сливок и 150 г крема из рикотты, Перемешиваем. Достаем торт из холодильника и аккуратно, по 1 ст.л., наливаем голубой слой на светло-голубой. Убираем обратно в холодильник.
10
4 слой. В чашку наливаем 50 г темно-голубых сливок и 150 г крема из рикотты, Перемешиваем. Достаем торт из холодильника и аккуратно, по 1 ст.л., наливаем темно-голубой слой на средне-голубой. Убираем обратно в холодильник на несколько часов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Волшебный тортик получился!!! Спасибо, мои друзья очень благодарны. Подарила им на серебряную свадьбу😄
3 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!