avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк "Матча омбре"

Чизкейк "Матча омбре"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Mamayeva 🏃‍♂️
#безглютена

Ингредиенты

  • Основа:
  • Яйцо С0 1 шт
  • Банан (80-100 г) 1 шт
  • Мука миндальная 20 г
  • Паста кокосовая (не обязательно) 20 г
  • Крем:
  • Рикотта 500 г
  • Сливки 10% 200 г
  • Желатин 4 ч.л
  • Вода 120 мл
  • Паста кокосовая (не обязательно) 30 г
  • Подсластитель 10 г
  • Ваниль -(у меня 10 капель) по вкусу
  • Чай матча - по цвету (примерно 2 ч.л)

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Готовим основу: Яйцо взбить. Банан натереть на крупной терке. Все перемешать, выпекать в кольце 17 см 30 мин при Т=180 С.
2
Готовим начинку омбре: Желатин замочить в воде на 15 мин. Рикотту перемешать с подсластителем и ванилью.
3
Сливки 150 г подогреть, разлить на 3 кружки по 50 мл. В каждую добавить 10 г кокосовой пасты и порошок чая Голубая матча. В одну кружку добавить щепотку, во вторую - половину чайной ложки, в третью - чайную ложку.
4
Желатин подогреть до растворения (не кипятить). Влить желатин в рикотту очень аккуратно, активно помешивая. Чашку с рикоттой желательно поставить в теплое место, чтобы крем не густел.
5
Сборка торта: Торт собираем в кольце 16 см или в форме. Оберните форму пищевой пленкой, чтобы ничего не вытекло.
6
Кладем на дно формы для сборки бисквит. Если не влезает, можно немного обрезать края.
7
1 слой. Берем чистую чашку, наливаем туда 50 г белых сливок и 150 г крема из рикотты, перемешиваем. Наливаем на основу, убираем в холодильник на 15-20 минут.
8
2 слой. В чашку наливаем 50 г самых светлых голубых сливок и 150 г крема из рикотты, Перемешиваем. Достаем торт из холодильника и аккуратно, по 1 ст.л., наливаем голубой слой на белый. Убираем обратно в холодильник.
9
3 слой. В чашку наливаем 50 г средних по цвету голубых сливок и 150 г крема из рикотты, Перемешиваем. Достаем торт из холодильника и аккуратно, по 1 ст.л., наливаем голубой слой на светло-голубой. Убираем обратно в холодильник.
10
4 слой. В чашку наливаем 50 г темно-голубых сливок и 150 г крема из рикотты, Перемешиваем. Достаем торт из холодильника и аккуратно, по 1 ст.л., наливаем темно-голубой слой на средне-голубой. Убираем обратно в холодильник на несколько часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Волшебный тортик получился!!! Спасибо, мои друзья очень благодарны. Подарила им на серебряную свадьбу😄
3 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!