Кыстыбый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Да простят меня татары, я внесла коррективы в их национальное блюдо.
Ингредиенты
- Тесто пельменное, но не сильно крутое
- Картофельное пюре
- Лук
- Аджика
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
От себя в пюре я добавляю много жареного лука и аджику. Делаю пюре ароматнее, чем принято в эксклюзивном рецепте
2
Из теста раскатать тонкие лепешки
3
Каждую обжарить с двух сторон на сухой сковородке, протыкая пузыри
4
Лепешки сразу, как снимешь со сковородки, сложить пополам. Иначе потом поломаются при этом действии
5
Когда все лепешки поджарите, положить внутрь них пюре
6
У татар принято каждую лепешку обмазать сл.маслом, уложить все на противень и запечь в духовке. Я же обжариваю их на р.масле на сковородке. Это очень вкусно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881460
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!