avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Киевский"

Торт "Киевский"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Козловская👩‍🍳 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Мука 0,076 кг
  • Орехи арахис 0,053 кг
  • Сливочное масло 0,180 кг
  • Сахар для коржей 0,193 кг
  • Сахар для крема 0,130 кг
  • Ванилин щепотка
  • Молоко 0,100 кг
  • Желтки 0,100 кг
  • столовые Какао-порошок 2 ложки
  • столовая Коньяк 1 ложка
  • Печенье 0,100 кг

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Выпечка коржей. Для этого подготовим сухую ореховую смесь. Орехи немного обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчаем блендером.
2
Добавляем к орехам муку и 0,128 кг сахара и перемешиваем.
3
Белки взбиваем до пены и не останавливая обороты миксера, вводим 0,065 кг сахара. Тщательно взбиваем до густой пены. При переворачивании чашки белок остается неподвижен.
4
В белковую смесь порционно добавляем сухую смесь и аккуратно ложкой или лопаткой вымешиваем тесто. Возьмите 3 формы. Дно каждой из них устелить пергаментом. Разложите тесто по формам, разровняйте и ставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 20-25 минут. Следите, чтобы они сильно не потемнели. Готовые коржи оставьте в покое в сухом месте на 8 часов.
5
Начнем с крема Шарлотт. Для этого в кастрюльке взбиваем венчиком желтки и вливаем молоко. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем сахар и, помешивая, доводим смесь до кипения. Немного уменьшаем огонь и увариваем смесь еще на протяжении 5 минут, постоянно помешивая. Оставляем остывать.
6
В остывшую яично-молочную смесь добавляем коньяк и ванилин. Берем размягченное сливочное масло, слегка его взбиваем и вводим заварной крем. При этом не перестаем взбивать крем до тех пор, пока он не станет однородной, воздушной консистенции. Крем делим на две части, в меньшую добавляем какао.
7
Теперь собираем торт. На один корж наносим готовый крем и накрываем его вторым. Смазываем торт сверху шоколадным кремом. Печенье крошим в мелкую крошку и обсыпаем ими бока торта. Далее верхушку киевского торта украшаем на свое усмотрение кремовыми завитками, крошкой безе, орехами и т.п. Оставляем готовый торт Киевский пропитаться на 6 часов, а лучше на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какая красота :)
6 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!