Торт "Киевский"

Торт "Киевский"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Козловская👩‍🍳 🏃‍♂️

Ингредиенты

Мука 0,076 кг
Орехи арахис 0,053 кг
Сливочное масло 0,180 кг
Сахар для коржей 0,193 кг
Сахар для крема 0,130 кг
Ванилин щепотка
Молоко 0,100 кг
Желтки 0,100 кг
столовые Какао-порошок 2 ложки
столовая Коньяк 1 ложка
Печенье 0,100 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выпечка коржей. Для этого подготовим сухую ореховую смесь. Орехи немного обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчаем блендером.
2
Добавляем к орехам муку и 0,128 кг сахара и перемешиваем.
3
Белки взбиваем до пены и не останавливая обороты миксера, вводим 0,065 кг сахара. Тщательно взбиваем до густой пены. При переворачивании чашки белок остается неподвижен.
4
В белковую смесь порционно добавляем сухую смесь и аккуратно ложкой или лопаткой вымешиваем тесто. Возьмите 3 формы. Дно каждой из них устелить пергаментом. Разложите тесто по формам, разровняйте и ставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 20-25 минут. Следите, чтобы они сильно не потемнели. Готовые коржи оставьте в покое в сухом месте на 8 часов.
5
Начнем с крема Шарлотт. Для этого в кастрюльке взбиваем венчиком желтки и вливаем молоко. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем сахар и, помешивая, доводим смесь до кипения. Немного уменьшаем огонь и увариваем смесь еще на протяжении 5 минут, постоянно помешивая. Оставляем остывать.
6
В остывшую яично-молочную смесь добавляем коньяк и ванилин. Берем размягченное сливочное масло, слегка его взбиваем и вводим заварной крем. При этом не перестаем взбивать крем до тех пор, пока он не станет однородной, воздушной консистенции. Крем делим на две части, в меньшую добавляем какао.
7
Теперь собираем торт. На один корж наносим готовый крем и накрываем его вторым. Смазываем торт сверху шоколадным кремом. Печенье крошим в мелкую крошку и обсыпаем ими бока торта. Далее верхушку киевского торта украшаем на свое усмотрение кремовыми завитками, крошкой безе, орехами и т.п. Оставляем готовый торт Киевский пропитаться на 6 часов, а лучше на ночь.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какая красота :)
6 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!