Австрийский торт Захер

Австрийский торт Захер

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Рыбкина
Очень популярный десерт в Вене, наравне со штруделем. Яркий шоколадный вкус. Торт...

Ингредиенты

яиц 6
сливочное масло 150 г
горький шоколад 150 г
сахар 150 г
мука 150 г
абрикосовый джем или конфитюр 250 мл
Для глазури :
тёмный шоколад 150 г
сливки 100 мл
сливочное масло 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло растопить с шоколадом
2
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли и 1 ст ложкой сахара до пиков
3
Желтки смешать с сахаром до бела, добавить шоколад, масло и муку. Вымешать.
4
Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин
5
Аккуратно ввести белки, размешивая сверху вниз лопаткой
6
Дать коржу полностью остынуть (2-3 часа), затем разрезать на 2-3 части
7
Обильно промазать коржи джемом, помазать также верх и бока торта
8
Глазурь: подогреть сливки с маслом, добавить шоколад и растопить. Не кипятить. Покрыть полностью торт.
9
Торт отправить напитываться часа на 3 минимум.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!