Шведские фрикадельки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Арина ✈️
#люблюмясо
4 порции
Ингредиенты
- говяжий фарш 600 г
- сдобная булочка 1
- яйцо 1
- лук 1
- говяжий бульон 300 мл
- жирные сливки 60 мл
- мука 1 мл
- душистого перца 1 ч л
- соевый соус 2 ч л
- Перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Поломайте булочку на мелкие кусочки,вымочите в молоке около 5 минут.
2
Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде до прозрачности.
3
Добавьте лук,фарш,яйца,соль и перец в миску с булочкой и перемешайте.
4
Скатайте из фарша шарики (диаметром 3 см), положите на тарелку и охлаждайте 20-30 минут.
5
Растопите сливочное масло на сковороде и обжаривайте фрикадельки с обеих сторон в течение 15 минут. Снимите фрикадельки со сковороды и остудите.
6
Для приготовления соуса поджарьте муку на оставшемся масле и добавьте говяжий бульон,постоянно помешивая.
7
Затем добавьте сливки. Варите соус до загустения около 5 минут.
8
Приправьте соевым соусом и перцем. Положите фрикадельки в сковороду,полейте соусом. Подавать можно с брусничным джемом и картофельным пюре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96805
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!