avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП Пахлава

ПП Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sveta Poki 🏃‍♂️
Конечно этот десерт отличается по вкусу от настоящей пахлавы. Но тоже очень вкусно, а...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • измельчённых овсяных хлопьев 100 г
  • цельнозерновой пшеничной муки (или чуть больше) 70 г
  • яйцо 1
  • молока 30 мл
  • разрыхлителя 1 ч.л
  • Сахар по желанию
  • Сироп:
  • воды 70 мл
  • мёда 50 г
  • Начинка:
  • орехов (использовала арахис) 100 г
  • Корица по вкусу

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
✔️Смешиваем все ингредиенты для теста, муку добавляем постепенно. Получится тугое тесто, но довольно эластичное.
2
✔️Орехи измельчаем в крошку при помощи блендера. Оставляем несколько целых орешков для украшения.
3
✔️Для сиропа растворяем мёд в тёплой воде (если хотите чтобы было очень сладко, мёда берите больше и в тесто можно подсластитель добавить).
4
✔️Разделяем тесто на 6 частей и каждую раскатываем в тонкий пласт (я использовала круглую форму диаметром 12 см). Выкладываем в форму один круг теста, обильно смачиваем сиропом, посыпаем орехами и корицей. Таким образом выкладываем все слои. Верхний слой смазываем сиропом, надрезаем насквозь на ромбики, сверху каждого ромбика вдавливаем орешек.
5
✔️Выпекаем при температуре 180 градусов примерно полчаса. Горячий десерт ещё раз поливаем сиропом и даём полностью остыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!