
ПП Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Poki 🏃♂️
Конечно этот десерт отличается по вкусу от настоящей пахлавы. Но тоже очень вкусно, а...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Измельчённых овсяных хлопьев 100 г
- Цельнозерновой пшеничной муки (или чуть больше) 70 г
- Яйцо 1
- Молока 30 мл
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахар по желанию
- Сироп:
- Воды 70 мл
- Мёда 50 г
- Начинка:
- Орехов (использовала арахис) 100 г
- Корица по вкусу
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
✔️Смешиваем все ингредиенты для теста, муку добавляем постепенно. Получится тугое тесто, но довольно эластичное.
2
✔️Орехи измельчаем в крошку при помощи блендера. Оставляем несколько целых орешков для украшения.
3
✔️Для сиропа растворяем мёд в тёплой воде (если хотите чтобы было очень сладко, мёда берите больше и в тесто можно подсластитель добавить).
4
✔️Разделяем тесто на 6 частей и каждую раскатываем в тонкий пласт (я использовала круглую форму диаметром 12 см). Выкладываем в форму один круг теста, обильно смачиваем сиропом, посыпаем орехами и корицей. Таким образом выкладываем все слои. Верхний слой смазываем сиропом, надрезаем насквозь на ромбики, сверху каждого ромбика вдавливаем орешек.
5
✔️Выпекаем при температуре 180 градусов примерно полчаса. Горячий десерт ещё раз поливаем сиропом и даём полностью остыть.



4.792219
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями