avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классическая квашеная капуста

Классическая квашеная капуста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Амбассадор
В процессе квашения в капусту можно добавлять свеклу, яблоки без сердцевины, клюкву,...

Ингредиенты

  • капуста 1 кг (600 гр)
  • морковь средня 1
  • ст.ложки соль 2

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
На 3-х литровую банку. Промойте кочан, удалите подгнившие или засохшие листья и кочерыжку, тонко нашинкуйте капусту и морковь. Смешайте овощи и тщательно перетрите их руками с солью до выделения сока.
2
 Уложите смесь в стерильные стеклянные банки, плотно утрамбовывая каждый слой, закройте емкости стерильными крышками. 
3
Поставьте банки в прохладное место для завершения брожения, при этом следите, чтобы капуста была покрыта рассолом. Когда выделяющийся сок приобретет светлый оттенок, капуста готова, и ее можно закупоривать для длительного хранения. Средний срок квашения капусты составляет 2 недели.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями