avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный пирог с вишней
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Песочный пирог с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод

Ингредиенты

  • Слив. масла 200 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 0,5 стак.
  • Муки 2 стак.
  • Сметаны 1 ст. лож.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Крахмала 2 ст. лож.
  • Вишни свежей 600 г
  • Сахарной пудры 2 ст. лож.
  • Ванилин

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
В миску просеять муку с разрыхлителем и ванилином, всыпать сахар.
2
Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое слив.масло. Замесить мягкое тесто.
3
1/3 часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше.
4
Форму посыпать мукой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики примерно 2 см. в высоту.
5
Вишню освободить от косточек и слить весь сок.
6
Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Распределить по дну.
7
Достать из морозилки тесто и натереть его на тёрке поверх вишен.
8
Разогреть духовку до 180° и выпекать пирог 45 минут.
9
Верх должен зарумяниться.
10
Пирог полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
11
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4