Песочный пирог с вишней

Песочный пирог с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод
2

Ингредиенты

слив.масла 200 гр.
яйцо 1
сахара 0,5 ст.
муки 2 ст.
сметаны 1 ст.лож.
разрыхлителя 1 ч.лож.
крахмала 2 ст.лож.
вишни свежей 600 гр.
сахарной пудры 2 ст.лож.
Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску просеять муку с разрыхлителем и ванилином, всыпать сахар.
2
Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое слив.масло. Замесить мягкое тесто.
3
1/3 часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше.
4
Форму посыпать мукой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики примерно 2 см. в высоту.
5
Вишню освободить от косточек и слить весь сок.
6
Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Распределить по дну.
7
Достать из морозилки тесто и натереть его на тёрке поверх вишен.
8
Разогреть духовку до 180° и выпекать пирог 45 минут.
9
Верх должен зарумяниться.
10
Пирог полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
11
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень вкусно
31 июля 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт
31 мая 2020 г.
Ответить
💖
31 мая 2020 г.
Ответить
На здоровье!😊
10 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!