Песочный пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
2
Ингредиенты
слив.масла 200 гр.
яйцо 1
сахара 0,5 ст.
муки 2 ст.
сметаны 1 ст.лож.
разрыхлителя 1 ч.лож.
крахмала 2 ст.лож.
вишни свежей 600 гр.
сахарной пудры 2 ст.лож.
Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миску просеять муку с разрыхлителем и ванилином, всыпать сахар.
2
Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое слив.масло. Замесить мягкое тесто.
3
1/3 часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше.
4
Форму посыпать мукой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики примерно 2 см. в высоту.
5
Вишню освободить от косточек и слить весь сок.
6
Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Распределить по дну.
7
Достать из морозилки тесто и натереть его на тёрке поверх вишен.
8
Разогреть духовку до 180° и выпекать пирог 45 минут.
9
Верх должен зарумяниться.
10
Пирог полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
11
Приятного чаепития!
4.91280
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!