
Картофель «по королевски»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Selty
Обожаю этот рецепт, как и мои домочадцы)
Ингредиенты
- Картофелин 5-6
- Шампиньонов 300-400 г
- Куриная грудка
- Большая луковица 1
- Заливка
- Сметаны 2 ч. л.
- Майонеза 1 ч. л.
- Соль, специи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Куриную грудку режем пластинками, обжариваем на большом огне 5-7 минут, откладываем в сторону.
2
Картофель режем на слайсе или тонкими пластинками, промываем холодной водой, обжариваем около 10 минут до золотистой корочки, откладываем в чашку к грудке.
3
Лук режем покрупнее, кольцами или полукольцами, обжариваем до золотистости.
4
Шампиньоны режем пластинками (их я добавляю за 10 минут до готовности блюда, для более насыщенного грибного вкуса). Добавляем в лук картофель с курицей и грибами, готовим заливку. В стакане смешиваем сметану, майонез, специи, соль, доливаем воды,перемешиваем. Заливаем в сковороду с ингредиентами, перемешиваем, закрываем крышкой, тушим 30-40 минут на небольшом огне.
5
Наше блюдо готово ✅ ингредиенты можно не обжаривать отдельно, но мне так нравится больше, можно все просто поочередно потушить (курица-лук-картофель-грибы). Приятного аппетита 😉



4.97692
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)