avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный прованский хлеб

Постный прованский хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Борис
Нашёл рецепт на просторах интернета. Чуть чуть доработал. Запах прованских трав Франции...

Ингредиенты

  • Манная крупа 50 г.
  • Мука 100 г.
  • Вода 100 мл.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • Зелень рубленная 1 ст. л.
  • Свежий зелёный Чили 10 г.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Сахар тёплую воду и дрожжи смешать. Оставить в тёплом месте до появления пены.
2
Просеянную муку, манку, соль и растительное масло смешать. Добавить опару. Вымешать. Оставить под полотенцем в тёплом месте на час.
3
Травы перебрать(только листики без стебля). Здесь петрушка, кинза, укроп, розмарин, тархун, красный базилик. Порубить мелко мелко с чесноком и Чили. Чуть-чуть добавить масла. Получится что-то типа песто.
4
Тесто обмять. Поделить на шарики. Вытягиваем в лист. Смазываем зеленью. Сворачиваем в рулет.
5
Рулеты разрезаем и переплетаем. Дать растояться 15- 20 минут. Смазать крепким чаем.
6
Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут. Даём постоять под полотенцем, отдохнуть. Всё. Наслаждайтесь!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень вкусный хлеб 🥖 рекомендую попробовать????
4 апреля 2019 г.
Ответить
👍👍👍
6 апреля 2019 г.
Ответить
😊👍👍👍Ваш рецепт для меня открытие!
23 сентября 2019 г.
Ответить
Получилось очень вкусно. Но, из такого количества теста вышел только один хлеб не особо большой,просто я решила вот такой формы сделать. Но тесто воздушное,...
24 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!