Постный прованский хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Борис
Нашёл рецепт на просторах интернета. Чуть чуть доработал. Запах прованских трав Франции...
Ингредиенты
- Манная крупа 50 г.
- Мука 100 г.
- Вода 100 мл.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- чеснок 1 зубчик
- Зелень рубленная 1 ст. л.
- Свежий зелёный Чили 10 г.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сахар тёплую воду и дрожжи смешать. Оставить в тёплом месте до появления пены.
2
Просеянную муку, манку, соль и растительное масло смешать. Добавить опару. Вымешать. Оставить под полотенцем в тёплом месте на час.
3
Травы перебрать(только листики без стебля). Здесь петрушка, кинза, укроп, розмарин, тархун, красный базилик. Порубить мелко мелко с чесноком и Чили. Чуть-чуть добавить масла. Получится что-то типа песто.
4
Тесто обмять. Поделить на шарики. Вытягиваем в лист. Смазываем зеленью. Сворачиваем в рулет.
5
Рулеты разрезаем и переплетаем. Дать растояться 15- 20 минут. Смазать крепким чаем.
6
Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут. Даём постоять под полотенцем, отдохнуть. Всё. Наслаждайтесь!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931024
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!