avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный прованский хлеб
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Постный прованский хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Борис
Нашёл рецепт на просторах интернета. Чуть чуть доработал. Запах прованских трав Франции...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Манная крупа 50 г
  • Мука 100 г
  • Вода 100 мл
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Зелень рубленная 1 ст. л.
  • Свежий зелёный чили 10 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Сахар тёплую воду и дрожжи смешать. Оставить в тёплом месте до появления пены.
2
Просеянную муку, манку, соль и растительное масло смешать. Добавить опару. Вымешать. Оставить под полотенцем в тёплом месте на час.
3
Травы перебрать(только листики без стебля). Здесь петрушка, кинза, укроп, розмарин, тархун, красный базилик. Порубить мелко мелко с чесноком и Чили. Чуть-чуть добавить масла. Получится что-то типа песто.
4
Тесто обмять. Поделить на шарики. Вытягиваем в лист. Смазываем зеленью. Сворачиваем в рулет.
5
Рулеты разрезаем и переплетаем. Дать растояться 15- 20 минут. Смазать крепким чаем.
6
Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут. Даём постоять под полотенцем, отдохнуть. Всё. Наслаждайтесь!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4