
Перловка по-царски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#марафон
4 порции
Ингредиенты
- Перловая крупа 150 г
- Говядина 200 г
- Шампиньоны свежие 125 г
- Лук репчатый 75 г
- Морковь 50 г
- Сливки 10% 100 мл
- Вода 400 мл
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Соль 2 г
- Перец чёрный молотый 1 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Перловку промыть в нескольких водах и змочить в воде (2 часа)
Отварную говядину порезать на кусочки. Грибы порезать пластинками. Лук мелко покрошить. Морковь порезать кубиками.
2
Ещё раз промыть перловку и выложить в сотейник, на медленном огне подсушить и слегка обжарить (без масла).
Залить крупу водой и тушить на медленном огне, помешивая.
Минут через 20 выложить в сотейник с перловкой говядину.
3
Пока варится перловка с говядиной, на другой сковороде обжарить на масле лук до золотистого цвета. Добавить морковь. Обжарить 5 минут.
Добавить грибы и тоже немного обжарить, посолив и поперчив. Затем добавить сливки и еще немного потушить грибы с луком в сливках. Затем всё это выложить в сотейник, перемешать и потушить ещё минут 5.
Накрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут и подавать на стол.
4
Приятного аппетита!



5512
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями