ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Перловка по-царски

Перловка по-царски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#марафон
4 порции

Ингредиенты

  • перловая крупа 150 гр
  • говядина 200 гр
  • шампиньоны свежие 125 гр
  • лук репчатый 75 гр
  • морковь 50 гр
  • сливки 10% 100 мл
  • вода 400 мл
  • масло оливковое 1 ст л
  • соль 2 гр
  • перец чёрный молотый 1 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Перловку промыть в нескольких водах и змочить в воде (2 часа) Отварную говядину порезать на кусочки. Грибы порезать пластинками. Лук мелко покрошить. Морковь порезать кубиками.
2
Ещё раз промыть перловку и выложить в сотейник, на медленном огне подсушить и слегка обжарить (без масла). Залить крупу водой и тушить на медленном огне, помешивая. Минут через 20 выложить в сотейник с перловкой говядину.
3
Пока варится перловка с говядиной, на другой сковороде обжарить на масле лук до золотистого цвета. Добавить морковь. Обжарить 5 минут. Добавить грибы и тоже немного обжарить, посолив и поперчив. Затем добавить сливки и еще немного потушить грибы с луком в сливках. Затем всё это выложить в сотейник, перемешать и потушить ещё минут 5. Накрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут и подавать на стол.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!