avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перловка по-царски
Перловка по-царски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Перловка по-царски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#марафон
4 порции

Ингредиенты

  • Перловая крупа 150 г
  • Говядина 200 г
  • Шампиньоны свежие 125 г
  • Лук репчатый 75 г
  • Морковь 50 г
  • Сливки 10% 100 мл
  • Вода 400 мл
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Соль 2 г
  • Перец чёрный молотый 1 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Перловку промыть в нескольких водах и змочить в воде (2 часа) Отварную говядину порезать на кусочки. Грибы порезать пластинками. Лук мелко покрошить. Морковь порезать кубиками.
2
Ещё раз промыть перловку и выложить в сотейник, на медленном огне подсушить и слегка обжарить (без масла). Залить крупу водой и тушить на медленном огне, помешивая. Минут через 20 выложить в сотейник с перловкой говядину.
3
Пока варится перловка с говядиной, на другой сковороде обжарить на масле лук до золотистого цвета. Добавить морковь. Обжарить 5 минут. Добавить грибы и тоже немного обжарить, посолив и поперчив. Затем добавить сливки и еще немного потушить грибы с луком в сливках. Затем всё это выложить в сотейник, перемешать и потушить ещё минут 5. Накрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут и подавать на стол.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями