Немецкий сахарный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
🥧Наивкуснейший воздушный, сладкий, сахарный пирог.
Ингредиенты
муки 200 гр
сливочного масла 60 гр
сахара 40 гр
яйцо 1
ванилина 1 пак.
тёплого молока 70 мл
сухих дрожжей 9 гр
Начинка
сливочного масла 70 гр
сахара 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Дрожжи растворить в Тёплом молоке добавить одну чайную ложку сахара и одну столовую ложку муки и дать подойти опаре 15 минут.
2
В чашу добавляем яйцо, сахар, щепотку соли и ванилин, всё взбиваем венчиком и добавляем размягченное сливочное масло комнатной температуры и нашу подошедшую опару. Просеиваем муку и замешиваем очень мягкое тесто. Убираем тесто в тёплое место на один час.
3
Делаем начинку: Для этого нам понадобится 70 г сливочного масла и 50 г сахара. Рубим масло с сахаром на средние кусочки.
4
Достаем наше подошедшее тесто и укладываем в форму застеленную пекарской бумагой. Чайная ложка и делаем частые углубления и укладываем туда нашу начинку из масла с сахаром. Даём на расстойку 20 минут. Выпекаем пирог при 180С - 25-30 минут, смотрим по готовности. После того как пирог приготовится достаем его из духовки и сразу заливаем сливками 33%/ приблизительно 100мл.
5
Сверху можно присыпать сахарной пудрой по желанию)
4.831826
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!