avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт брауни "Чёрный принц" (по оригинальному семейному рецепту)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт брауни "Чёрный принц" (по оригинальному семейному рецепту)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Innderdjid 🏃‍♂️
#сладкоежки #брауни #марафон #вкусно #хочувкнигу #оригинальныйрецепт #семейныйрецепт...
10 порций
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар песок 1,5 стак.
  • Сметаны 1 стак.
  • Разрыхлителя теста (или 2 ч. ложки соды пищевой) 3 ч. л.
  • Чёрной смородины (или варенье чёрной смородины) 1 стак.
  • Муки 3 стак.
  • Ванилин 0,5 г
  • Грецкие орехи расколоть, подробить по вкусу
  • Сметанный крем
  • Сметаны 1 стак.
  • Сахар песок 1 стак.
  • Шоколадная глазурь
  • Масла сливочное 100 г
  • Сахара 1 стак.
  • Сухих сливок (или 2 ст. ложки жидких) 2 ч. л.
  • Какао порошок 3 ч. л.
  • Мука 2 ст. л.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
1 стакан сахара взбить с 3 шт. яиц
2
1 стакан чёрной смородины (или варенья из чёрной смородины) протереть с 0,5 ст. сахара. Добавить стакан сметаны, разрыхлитель теста, ванилин, муку. Тщательно перемещать.
3
Смешать вместе шаги рецепта 1+2. Получится тесто консистенции как густая сметана.
4
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать её сливочным маслом (или растительным) и вылить половину теста. Выпекать при 180° в духовке минут 20 (зависит от духовки). Со второй половиной теста поступить также. Получится 2 коржа для торта.
5
Готовим сметанный крем! 1 стакан сметаны взбиваем миксером с 1 стаканом сахара до растворения сахара. Охлаждаем в холодильнике крем 30 минут.
6
Готовые коржи аккуратно разрезаем вдоль и хорошо пропитываем сметанным кремом. Кладем коржы один на один. Между коржами также хорошенько промазываем сметанным кремом. (Крем используется весь!)
7
Готовим шоколадную глазурь! В небольшую посуду с толстым дном высыпаем стакан сахара. Ставим на медленный огонь топить сахар постоянно помешивая. Как только сахар станет влажным добавляем мягкое сливочное масло, и какао. Тщательно перетираем. Добавляем сливки (можно заменить 2 ст.ложками жидкими сливками), перемешиваем до однородности. Я взбивала венчиком блендера. Когда сахар полностью растворился добавляем муку и постоянно взбиваем, чтоб не образовались комки. Глазурь загустеет, значит готово!
8
Наши коржи обмазываем хорошенько шоколадной глазурью сверху и по бокам. Украшаем дроблеными грецкими орехами, отправляем торт в холодильник застыть и пропитаться. Я оставляю на ночь.
9
Перед подачей порезать на прямоугольные кусочки. Наивкуснейший десерт готов! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3