
Торт брауни "Чёрный принц" (по оригинальному семейному рецепту)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Innderdjid 🏃♂️
#сладкоежки #брауни #марафон #вкусно #хочувкнигу #оригинальныйрецепт #семейныйрецепт...
10 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар песок 1,5 стак.
- Сметаны 1 стак.
- Разрыхлителя теста (или 2 ч. ложки соды пищевой) 3 ч. л.
- Чёрной смородины (или варенье чёрной смородины) 1 стак.
- Муки 3 стак.
- Ванилин 0,5 г
- Грецкие орехи расколоть, подробить по вкусу
- Сметанный крем
- Сметаны 1 стак.
- Сахар песок 1 стак.
- Шоколадная глазурь
- Масла сливочное 100 г
- Сахара 1 стак.
- Сухих сливок (или 2 ст. ложки жидких) 2 ч. л.
- Какао порошок 3 ч. л.
- Мука 2 ст. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
1 стакан сахара взбить с 3 шт. яиц
2
1 стакан чёрной смородины (или варенья из чёрной смородины) протереть с 0,5 ст. сахара. Добавить стакан сметаны, разрыхлитель теста, ванилин, муку. Тщательно перемещать.
3
Смешать вместе шаги рецепта 1+2. Получится тесто консистенции как густая сметана.
4
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать её сливочным маслом (или растительным) и вылить половину теста. Выпекать при 180° в духовке минут 20 (зависит от духовки). Со второй половиной теста поступить также. Получится 2 коржа для торта.
5
Готовим сметанный крем! 1 стакан сметаны взбиваем миксером с 1 стаканом сахара до растворения сахара. Охлаждаем в холодильнике крем 30 минут.
6
Готовые коржи аккуратно разрезаем вдоль и хорошо пропитываем сметанным кремом. Кладем коржы один на один. Между коржами также хорошенько промазываем сметанным кремом. (Крем используется весь!)
7
Готовим шоколадную глазурь! В небольшую посуду с толстым дном высыпаем стакан сахара. Ставим на медленный огонь топить сахар постоянно помешивая. Как только сахар станет влажным добавляем мягкое сливочное масло, и какао. Тщательно перетираем. Добавляем сливки (можно заменить 2 ст.ложками жидкими сливками), перемешиваем до однородности. Я взбивала венчиком блендера. Когда сахар полностью растворился добавляем муку и постоянно взбиваем, чтоб не образовались комки. Глазурь загустеет, значит готово!
8
Наши коржи обмазываем хорошенько шоколадной глазурью сверху и по бокам. Украшаем дроблеными грецкими орехами, отправляем торт в холодильник застыть и пропитаться. Я оставляю на ночь.
9
Перед подачей порезать на прямоугольные кусочки. Наивкуснейший десерт готов! Приятного аппетита!



4.911188
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)