ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Классический рецепт торта "Прага"

Классический рецепт торта "Прага"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Коногорская
Торт получился с первого раза, чему я безмерно рада😁 #сладкоежки #бисквитныйторт

Ингредиенты

яиц 6 шт
яичный желток 1 шт
муки 115 грамм
сахара 150 грамм
какао 35 грамм
сливочного масла 280 грамм
сгущённого молока 120 грамм
ванильного сахара 7 грамм
абрикосового джема 55 грамм
тёмного шоколада 70 грамм
Пропитка по желанию
сахара 100 гр
воды 115 млн
коньяка 80 гр

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Отделить яичные желтки от белков. Шесть желтков взбить с 75 гр сахара в пышный светлый крем, а белки взбить сначала до плотной консистенции, затем добавить 75 гр сахара и продолжать взбивать до пышности. Смешать белковую и желтковую массы, всыпаем муку просеянную, 25 гр какао, тщательно перемешиваем. Влить в тесто 40 гр растопленного сливочного масла, немного охлаждённого. Перемешиваем и выливаем в смазанную маслом форму, диаметром примерно 23 см.
2
Запекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов минут 30. Готовый бисквит немного остудить, вынуть из формы, переложить на решётку до полного остывания.
3
Для крема желток смешать с 20мл воды, добавить сгущённое молоко, перемешиваем и ставим на слабый огонь до загустения. Взбить 200гр масла с ванильным сахаром, добавляем понемногу взбивая в охлажденное сгущённое молоко, в конце добавить в крем какао 10гр(я добавила чуть меньше какао, чтобы цвет крема был посветлее)
4
Бисквит разрезать на три пласта, пропитать прокипячённым сиропом из сахара, воды и коньяка. Промазываем коржи кремом, кроме верхнего. Джем подогреть и обмазать им торт.
5
Для глазури растапливаем 70гр шоколада и 40гр сливочного масла, поливаем торт и убираем на полчаса в холодильник. Я украсила зёрнами граната.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!