
Торт "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Коногорская
#сладкоежки Эффектный торт, большой объем, приятное сочетание сливочного крема и...
12 порций
Ингредиенты
- муки 360 грамм
- сахара 360 грамм
- кефира 250 грамм
- сливочного масла 220 грамм
- куриных яиц 2 штуки
- какао 15 грамм
- разрыхлителя 10 грамм
- красного пищевого красителя 10 грамм
- сливочного сыра 500 грамм
- сливок 33% (иногда заменяю сметаной 25%) 250 миллилитров
- сахарной пудры 100 грамм
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для коржей: в отдельную ёмкость наливаем 250 граммов кефира(все ингредиенты для коржей должны быть комнатной температуры) и добавляем краситель, перемешиваем.
2
В другую посуду просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и какао, перемешиваем.
3
Взбиваем масло с сахаром до пышности и однородности. Затем по одному вводим яйца и снова взбиваем на полной мощности минут 5.
4
Затем в масляную основу добавляем половину окрашенного кефира и вымешиваем. Далее добавляем половину мучной смеси и аккуратно размешиваем. Снова добавляем оставшийся кефир и перемешиваем, затем вторую половину мучной смеси. После перемешивания тесто будет напоминать немного кексовое.
5
Берём разъёмную форму 18 см., на дно пергамент. Тесто делим на две равные части. Выпекаем два коржа. Кладём тесто в форму и разравниваем лопаткой или ложкой. Ставим в разогретую духовку 180% на 35-45 мин. Готовность проверить зубочисткой.
6
Коржи вынимать из формы минут через 5-7. Обернуть вплотную плёнкой, полностью остужаем и убираем в холодильник часа на 4.
7
Достаём коржи из холодильника и каждый разрезаем на две части. Подравниваем коржи, крошка тоже пригодится(можно её подсушить в духовке).
8
Крем: холодные сливки и пудру взбиваем до устойчивых пиков, добавляем холодный сливочный сыр и медленно перемешиваем.
9
Промазываем каждый корж кремом и сам торт обмазываем кремом, распределяя лопаткой ровным слоем. И отправляем в холодильник часа на 1,5. Готовый торт украсить крошкой от обрезков коржей.



4.95910
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!