Торт "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Коногорская
#сладкоежки Эффектный торт, большой объем, приятное сочетание сливочного крема и...
12 порций
Ингредиенты
- муки 360 грамм
- сахара 360 грамм
- кефира 250 грамм
- сливочного масла 220 грамм
- куриных яиц 2 штуки
- какао 15 грамм
- разрыхлителя 10 грамм
- красного пищевого красителя 10 грамм
- сливочного сыра 500 грамм
- сливок 33% (иногда заменяю сметаной 25%) 250 миллилитров
- сахарной пудры 100 грамм
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для коржей: в отдельную ёмкость наливаем 250 граммов кефира(все ингредиенты для коржей должны быть комнатной температуры) и добавляем краситель, перемешиваем.
2
В другую посуду просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и какао, перемешиваем.
3
Взбиваем масло с сахаром до пышности и однородности. Затем по одному вводим яйца и снова взбиваем на полной мощности минут 5.
4
Затем в масляную основу добавляем половину окрашенного кефира и вымешиваем. Далее добавляем половину мучной смеси и аккуратно размешиваем. Снова добавляем оставшийся кефир и перемешиваем, затем вторую половину мучной смеси. После перемешивания тесто будет напоминать немного кексовое.
5
Берём разъёмную форму 18 см., на дно пергамент. Тесто делим на две равные части. Выпекаем два коржа. Кладём тесто в форму и разравниваем лопаткой или ложкой. Ставим в разогретую духовку 180% на 35-45 мин. Готовность проверить зубочисткой.
6
Коржи вынимать из формы минут через 5-7. Обернуть вплотную плёнкой, полностью остужаем и убираем в холодильник часа на 4.
7
Достаём коржи из холодильника и каждый разрезаем на две части. Подравниваем коржи, крошка тоже пригодится(можно её подсушить в духовке).
8
Крем: холодные сливки и пудру взбиваем до устойчивых пиков, добавляем холодный сливочный сыр и медленно перемешиваем.
9
Промазываем каждый корж кремом и сам торт обмазываем кремом, распределяя лопаткой ровным слоем. И отправляем в холодильник часа на 1,5. Готовый торт украсить крошкой от обрезков коржей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95910
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями